Tagliate l'anguria a tocchetti e disponeteli nel frullatore o nella centrifuga fino ad estrarne un litro di succo. Filtrate il succo ottenuto con un colino per eliminare i semi e le impuritàVersate il succo filtrato poco per volta in una pentola, mescolandolo all'amido setacciatoUna volta sciolto bene tutto l'amido, unite al composto anche lo zucchero e mettete la pentola sul fuoco a fiamma moderata.Mescolate con cura portando a bollore, quindi continuate a mescolare per circa 5'-7' dal bollore, o fin quando  il gelo non si sarà addensato e avrà assunto un colorito intensoTrascorso questo tempo, togliete il gelo dal fuoco e versate all'interno le gocce di cioccolato. Mescolate omogeneamente e versatelo nel vostro stampoFatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente, quindi disponete il gelo di anguria in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino (almeno 3 h ma l'ideale sarebbe tutta la notte). Trascorso questo tempo, sformate il vostro gelo su un piatto da portata. Guarnite con granella di pistacchio prima di servire, qualche altra goccia di cioccolato, i pistacchi interi e servite!
Gelo all'anguria con gocce di cioccolato
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Gelo all'anguria con gocce di cioccolato

Preparazione

15

minuti

Cottura

7

minuti

Tempo totale

22

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3.5 Kg
    Anguria
  • 90 g
    Amido di mais
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 50 g
    Gocce di cioccolato
  • q.b.
    Granella di pistacchio
  • 8
    Pistacchi di bronte

Presentazione

Questa estate sta volgendo quasi al termine, eppure c'è ancora un gran caldo e tanta voglia di gustare qualcosa di fresco senza eccedere troppo nelle calorie! Cosa c'è di meglio di un bel gelo all'anguria? Da noi in Sicilia, il gelo per eccellenza è quello alle mandorle, ma tra le varianti, questa è sicuramente quella più rinfrescante e che più preferisco! Si tratta di un leggero dessert a cucchiaio, con golose gocce di cioccolato che simulano i semini di questo dissetante frutto. Molto coreografico ve lo assicuro! Semplice da preparare, è un perfetto dolce anche per chi è intollerante al glutine, perchè realizzato con l'amido di mais. Due sole accortezze: la prima consiste nella scelta della vostra anguria, che dovrà essere rossa e succosa, affinché, a seconda del grado di dolcezza, si possano quasi ridurre le dosi di zucchero; l'altra è l'attesa dopo la preparazione, che dovrà essere di almeno 3 ore in frigo prima di sformarla, pena il risultato finale.

Preparazione

Step 1

Tagliate l'anguria a tocchetti e disponeteli nel frullatore o nella centrifuga fino ad estrarne un litro di succo. Filtrate il succo ottenuto con un colino per eliminare i semi e le impurità

Step 2

Versate il succo filtrato poco per volta in una pentola, mescolandolo all'amido setacciato

Step 3

Una volta sciolto bene tutto l'amido, unite al composto anche lo zucchero e mettete la pentola sul fuoco a fiamma moderata.

Step 4

Mescolate con cura portando a bollore, quindi continuate a mescolare per circa 5'-7' dal bollore, o fin quando  il gelo non si sarà addensato e avrà assunto un colorito intenso

Step 5

Trascorso questo tempo, togliete il gelo dal fuoco e versate all'interno le gocce di cioccolato. Mescolate omogeneamente e versatelo nel vostro stampo

Step 6

Fatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente, quindi disponete il gelo di anguria in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino (almeno 3 h ma l'ideale sarebbe tutta la notte). Trascorso questo tempo, sformate il vostro gelo su un piatto da portata.

Step 7

Guarnite con granella di pistacchio prima di servire, qualche altra goccia di cioccolato, i pistacchi interi e servite!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

166 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
39 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

4% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Misurino a cucchiaio
  • Frullatore
  • Colino
  • Centrifuga
  • Pentola
  • Stampo
  • Piatto da portata

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