Preparazione
15
minuti
Cottura
7
minuti
Tempo totale
22
minuti
Questa estate sta volgendo quasi al termine, eppure c'è ancora un gran caldo e tanta voglia di gustare qualcosa di fresco senza eccedere troppo nelle calorie! Cosa c'è di meglio di un bel gelo all'anguria? Da noi in Sicilia, il gelo per eccellenza è quello alle mandorle, ma tra le varianti, questa è sicuramente quella più rinfrescante e che più preferisco! Si tratta di un leggero dessert a cucchiaio, con golose gocce di cioccolato che simulano i semini di questo dissetante frutto. Molto coreografico ve lo assicuro! Semplice da preparare, è un perfetto dolce anche per chi è intollerante al glutine, perchè realizzato con l'amido di mais. Due sole accortezze: la prima consiste nella scelta della vostra anguria, che dovrà essere rossa e succosa, affinché, a seconda del grado di dolcezza, si possano quasi ridurre le dosi di zucchero; l'altra è l'attesa dopo la preparazione, che dovrà essere di almeno 3 ore in frigo prima di sformarla, pena il risultato finale.
Tagliate l'anguria a tocchetti e disponeteli nel frullatore o nella centrifuga fino ad estrarne un litro di succo. Filtrate il succo ottenuto con un colino per eliminare i semi e le impurità
Una volta sciolto bene tutto l'amido, unite al composto anche lo zucchero e mettete la pentola sul fuoco a fiamma moderata.
Mescolate con cura portando a bollore, quindi continuate a mescolare per circa 5'-7' dal bollore, o fin quando il gelo non si sarà addensato e avrà assunto un colorito intenso
Trascorso questo tempo, togliete il gelo dal fuoco e versate all'interno le gocce di cioccolato. Mescolate omogeneamente e versatelo nel vostro stampo
Fatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente, quindi disponete il gelo di anguria in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino (almeno 3 h ma l'ideale sarebbe tutta la notte). Trascorso questo tempo, sformate il vostro gelo su un piatto da portata.
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
4% del fabbisogno giornalieroGrassi
2% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Complimenti 😍 deliziosa❤️
Grazie Ines ♥ ♥ ♥
Un capolavoro, quasi un peccato mangiarlo!