Preparazione
10
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
10
minuti
La ricetta del gelato al pistacchio che vi propongo oggi, prende spunto dal gelato senza gelatiera di Martha Stewart (in altre ricette sul mio profilo, troverete quello alla vaniglia). È una preparazione semplice, che vi permetterà di ottenere un gelato cremoso e che non ghiaccia, anche senza gelatiera.
In una ciotola, montate a neve ferma la panna ben fredda.
Aggiungete 2 cucchiai di liquore al pistacchio, il latte condensato anch'esso freddo, la vanillina e la pasta di pistacchio alla panna montata ed incorporateli bene, senza smontare la panna, con movimenti delicati, aiutandovi con una spatola.
Versate il gelato in un contenitore ben chiuso e ponete in freezer, per circa 6 ore. Servite, decorando con la granella di pistacchio.
Se cucinate in presenza di alte temperature, ponete in freezer le fruste elettriche e la ciotola prima di montare la panna. Ai più golosi, consiglio di guarnire il gelato con tanta panna montata e qualche cialdina!
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
33% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta