In una ciotola, montate a neve ferma la panna ben fredda.Aggiungete 2 cucchiai di liquore al pistacchio, il latte condensato anch'esso freddo, la vanillina e la pasta di pistacchio alla panna montata ed incorporateli bene, senza smontare la panna, con movimenti delicati, aiutandovi con una spatola.Versate il gelato in un contenitore ben chiuso e ponete in freezer, per circa 6 ore. Servite, decorando con la granella di pistacchio.
Gelato al pistacchio
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

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Sedano

Senape

Vegetariana

Gelato al pistacchio

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 ml
    Panna fresca liquida
  • 250 g
    Latte condensato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 5 g
    Liquore al pistacchio
  • 100 g
    Pasta di pistacchio
  • q.b.
    Granella di pistacchio

Presentazione

La ricetta del gelato al pistacchio che vi propongo oggi, prende spunto dal gelato senza gelatiera di Martha Stewart (in altre ricette sul mio profilo, troverete quello alla vaniglia). È una preparazione semplice, che vi permetterà di ottenere un gelato cremoso e che non ghiaccia, anche senza gelatiera.

Preparazione

Step 1

In una ciotola, montate a neve ferma la panna ben fredda.

Step 2

Aggiungete 2 cucchiai di liquore al pistacchio, il latte condensato anch'esso freddo, la vanillina e la pasta di pistacchio alla panna montata ed incorporateli bene, senza smontare la panna, con movimenti delicati, aiutandovi con una spatola.

Step 3

Versate il gelato in un contenitore ben chiuso e ponete in freezer, per circa 6 ore. Servite, decorando con la granella di pistacchio.

Note

Se cucinate in presenza di alte temperature, ponete in freezer le fruste elettriche e la ciotola prima di montare la panna. Ai più golosi, consiglio di guarnire il gelato con tanta panna montata e qualche cialdina!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

418 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
33 g

Grassi

33% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Spatola
  • Ciotola
  • Fruste elettriche

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