In una ciotola uniamo la farina di grano saraceno, lo zucchero e il lievito e amalgamiamo gli ingredienti tra loro. Versiamo l’olio e il latte di soia e iniziamo a impastare con le mani fino a ottenere un panetto liscio e ben amalgamato.Quando l’impasto è pronto lo lasciamo riposare per 10 minuti avvolto nella pellicola. Intanto prepariamo le mele per il ripieno tagliandole a fette sottili.Mettiamo le mele tagliate in una padella con un fondo di acqua e le facciamo cuocere per qualche minuto. Poi aggiungiamo la cannella e la marmellata e amalgamiamo le mele finché il composto non si addensa.Dopodiché stendiamo l’impasto con un mattarello, ottenendo una sfoglia sottile, e versiamo le mele all’interno.Infine richiudiamo i bordi della nostra galette verso l’interno e inforniamo a 180° per 20-25 minuti in forno ventilato.
Galette rustica alle mele vegana e senza glutine
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Galette rustica alle mele vegana e senza glutine

Preparazione

15

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina di grano saraceno
  • 70 g
    Zucchero di canna
  • 70 ml
    Olio di semi di girasole
  • 100 ml
    Latte di soia
  • 6 g
    Lievito vanigliato
  • 4 cucchiaio
    Marmellata d'albicocche
  • 2
    Mela renetta
  • 1 cucchiaino
    Cannella

Presentazione

La galette rustica alle mele è un dolce tipico francese che si prepara molto facilmente con una base simile alla pasta frolla e un ripieno di frutta che varia in base alle stagioni. Anche avendo una mamma francese ho scoperto questo fantastico dolce solo di recente, ma è talmente buono e facile da preparare che non vedevo l’ora di proporvi una versione tutta mia. Se avete delle intolleranze alimentari, questo è il dolce perfetto per voi; non contiene né uova, né burro ed è senza glutine. Non vi resta che provarlo!

Preparazione

Step 1

In una ciotola uniamo la farina di grano saraceno, lo zucchero e il lievito e amalgamiamo gli ingredienti tra loro.

Step 2

Versiamo l’olio e il latte di soia e iniziamo a impastare con le mani fino a ottenere un panetto liscio e ben amalgamato.

Step 3

Quando l’impasto è pronto lo lasciamo riposare per 10 minuti avvolto nella pellicola. Intanto prepariamo le mele per il ripieno tagliandole a fette sottili.

Step 4

Mettiamo le mele tagliate in una padella con un fondo di acqua e le facciamo cuocere per qualche minuto. Poi aggiungiamo la cannella e la marmellata e amalgamiamo le mele finché il composto non si addensa.

Step 5

Dopodiché stendiamo l’impasto con un mattarello, ottenendo una sfoglia sottile, e versiamo le mele all’interno.

Step 6

Infine richiudiamo i bordi della nostra galette verso l’interno e inforniamo a 180° per 20-25 minuti in forno ventilato.

Note

Se l’impasto vi sembra difficile da impastare potete aggiungere un cucchiaio di acqua per ammorbidirlo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

197 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
35 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Padella
  • Mattarello
  • Carta da forno

Commenti 6

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