Preparazione
20
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
35
minuti
Mia nonna preparava dei mazzetti profumatissimi di fiori di camomilla raccolti nella campagna calabrese. Questi biscotti mi ricordano lei e quei pomeriggi in cui la sorseggiavamo insieme..
Aprire tre bustine di camomilla e versarci sopra l acqua bollente. Aggiungere il miele e il limone e lasciar in infusione.
Nella planetaria o a mano impastare il burro con lo zucchero. Aggiungere le farine setacciate col lievito, la cannella, e in ultimo il sale. Incorporare anche la camomilla.
Non lavorare troppo. Formare un panetto col composto e avvolgerlo nella pellicola. Far riposare in frigorifero per mezz'ora almeno.
Riscaldare il forno ventilato a 180*. Intanto stendere la frolla allo spessore di circa mezzo cm e tagliare i biscotti della forma desiderata. Metterli in una teglia con carta forno e cospargerli con la restante camomilla setacciata.
Infornare per 15 minuti circa.
La quantità di farina può variare in base alla sua durezza.
Calorie
24% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
24% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
19% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta