Prepariamo la frolla: In una ciotola, mescolare lo yogurt con lo zucchero e l'uovo; aggiungere il burro, la farina setacciata con il lievito e l'aroma scelto. Impastare velocemente, formare un panetto liscio e avvolgerlo nella pellicola per passarlo in frigo per almeno 30'.Per la crema al cocco: Setacciare l'amido, aggiungerlo al latte, unire lo zucchero e cuocere a fuoco dolce, sempre mescolando fino ad addensare la crema. Unire la farina di cocco a fuoco spento. - Far raffreddare coprendo la crema con pellicola a contatto. Assemblaggio del dolce: dividere la pasta in due pezzi, stendere il primo disco e foderare la tortiera precedentemente imburrata. - Rifilare i bordi e passare in frigo per 15' ca.Nel frattempo, stendere l'altro pezzo di pasta frolla allo yogurt sulla griglia infarinata, cercando di stenderla più o meno dello stesso diametro della tortiera, passare il mattarello e chiudere con l'altro disco della griglia (su Youtube ci sono dei tutorial su come usare al meglio queste griglie); mettere il tutto in congelatore per 10' ca. - Accendere il forno a 180°C se statico o 170-175°C se ventilato.Riempire il guscio di frolla allo yogurt con la crema al cocco ormai fredda e coprire con il disco congelato rifilando delicatamente i bordi se necessario. - Cuocere per 30' caSformare quando la crostata allo yogurt è completamente fredda e decorarla a piacere con frutta fresca e zucchero a velo.
Frolla morbida allo yogurt e crema al cocco
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Frolla morbida allo yogurt e crema al cocco

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 120 g
    Yogurt
  • 350 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 1
    Uova
  • 100 g
    Zucchero
  • 60 g
    Burro morbido
  • 1 baccello
    Vaniglia
  • 300 ml
    Latte di cocco
  • 30 g
    Zucchero
  • 15 g
    Amido di mais
  • 1 cucchiaio
    Farina di cocco
  • 100 g
    Frutti di bosco
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

La frolla allo yogurt è farcita con una golosa crema al cocco ... entarmbe le preparazioni sono molto facili e veloci, nonché light perchè nella frolla c'è pochissimo burro e nella crema non ci sono le uova!! Light ma golosa, fresca e invitante questa crostata vi conquisterà, ne sono sicura!

Preparazione

Step 1

Prepariamo la frolla: In una ciotola, mescolare lo yogurt con lo zucchero e l'uovo; aggiungere il burro, la farina setacciata con il lievito e l'aroma scelto. Impastare velocemente, formare un panetto liscio e avvolgerlo nella pellicola per passarlo in frigo per almeno 30'.

Step 2

Per la crema al cocco: Setacciare l'amido, aggiungerlo al latte, unire lo zucchero e cuocere a fuoco dolce, sempre mescolando fino ad addensare la crema. Unire la farina di cocco a fuoco spento. - Far raffreddare coprendo la crema con pellicola a contatto.

Step 3

Assemblaggio del dolce: dividere la pasta in due pezzi, stendere il primo disco e foderare la tortiera precedentemente imburrata. - Rifilare i bordi e passare in frigo per 15' ca.

Step 4

Nel frattempo, stendere l'altro pezzo di pasta frolla allo yogurt sulla griglia infarinata, cercando di stenderla più o meno dello stesso diametro della tortiera, passare il mattarello e chiudere con l'altro disco della griglia (su Youtube ci sono dei tutorial su come usare al meglio queste griglie); mettere il tutto in congelatore per 10' ca. - Accendere il forno a 180°C se statico o 170-175°C se ventilato.

Step 5

Riempire il guscio di frolla allo yogurt con la crema al cocco ormai fredda e coprire con il disco congelato rifilando delicatamente i bordi se necessario. - Cuocere per 30' ca

Step 6

Sformare quando la crostata allo yogurt è completamente fredda e decorarla a piacere con frutta fresca e zucchero a velo.

Note

Data la presenza di frutta fresca, è preferibile conservare la crostata in frigo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

343 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
55 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pellicola
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Tortiera
  • Griglia
  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Spatola
  • Disco decorativo
  • Decora verdure a spirale

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox