Preparazione
30
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:00
ora
La frolla allo yogurt è farcita con una golosa crema al cocco ... entarmbe le preparazioni sono molto facili e veloci, nonché light perchè nella frolla c'è pochissimo burro e nella crema non ci sono le uova!! Light ma golosa, fresca e invitante questa crostata vi conquisterà, ne sono sicura!
Prepariamo la frolla: In una ciotola, mescolare lo yogurt con lo zucchero e l'uovo; aggiungere il burro, la farina setacciata con il lievito e l'aroma scelto. Impastare velocemente, formare un panetto liscio e avvolgerlo nella pellicola per passarlo in frigo per almeno 30'.
Per la crema al cocco: Setacciare l'amido, aggiungerlo al latte, unire lo zucchero e cuocere a fuoco dolce, sempre mescolando fino ad addensare la crema. Unire la farina di cocco a fuoco spento. - Far raffreddare coprendo la crema con pellicola a contatto.
Assemblaggio del dolce: dividere la pasta in due pezzi, stendere il primo disco e foderare la tortiera precedentemente imburrata. - Rifilare i bordi e passare in frigo per 15' ca.
Nel frattempo, stendere l'altro pezzo di pasta frolla allo yogurt sulla griglia infarinata, cercando di stenderla più o meno dello stesso diametro della tortiera, passare il mattarello e chiudere con l'altro disco della griglia (su Youtube ci sono dei tutorial su come usare al meglio queste griglie); mettere il tutto in congelatore per 10' ca. - Accendere il forno a 180°C se statico o 170-175°C se ventilato.
Riempire il guscio di frolla allo yogurt con la crema al cocco ormai fredda e coprire con il disco congelato rifilando delicatamente i bordi se necessario. - Cuocere per 30' ca
Sformare quando la crostata allo yogurt è completamente fredda e decorarla a piacere con frutta fresca e zucchero a velo.
Data la presenza di frutta fresca, è preferibile conservare la crostata in frigo.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta