iniziate dividendo gli albumi dai tuorli, montate i primi con un pizzico di sale e mettete da parte;procedete mescolando con delle fruste i tuorli con lo zucchero;quando il composto risulterà cremoso aggiungete il burro sciolto e mescolate;è la volta del latte, aggiungetelo al composto;adesso integrate la farina e il lievito, sempre mescolando con delle fruste;in ultimo aggiungete gli albumi precedentemente montati, mescolando dal basso verso l'alto, per evitare che si smontino;a questo punto iniziate a riscaldare il barattolo di nutella e bagno maria, in modo tale che sia facile da lavorare;prendete una padella antiaderente e versate un mestolo piccolo di composto, aspettate qualche secondo (quando vedete che sta cominciando a cuocersi), fate colare al centro un cucchiaio di nutella e sopra un'altra piccola parte di composto;aspettate che si cuoce da entrambi i lati e procedete cosi finchè non finite il composto delle vostre frittelle alla nutella;mettete dello zucchero a velo sopra e gustate!!
Frittelle alla Nutella
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Frittelle alla nutella

Preparazione

10

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 ml
    Latte
  • 200 g
    Farina
  • 30 g
    Zucchero
  • 16 g
    Lievito
  • 30 g
    Burro
  • 120 g
    Uova
  • q.b.
    Zucchero a velo
  • 8 cucchiaio
    Nutella

Presentazione

Le buonissime frittelle alla nutella vi faranno letteralmente impazzire, soffici ma allo stresso tempo cremosi per merito della nutella. Semplici, facili e veloci per ogni tipo di pausa quotidiana: per la colazione abbinati ad una buonissima tazza di latte, dopo i pasti per far si che vi rimanga il "dolce" in bocca, oppure per la merenda insieme ad una tazzona di succo!

Preparazione

Step 1

iniziate dividendo gli albumi dai tuorli, montate i primi con un pizzico di sale e mettete da parte;

Step 2

procedete mescolando con delle fruste i tuorli con lo zucchero;

Step 3

quando il composto risulterà cremoso aggiungete il burro sciolto e mescolate;

Step 4

è la volta del latte, aggiungetelo al composto;

Step 5

adesso integrate la farina e il lievito, sempre mescolando con delle fruste;

Step 6

in ultimo aggiungete gli albumi precedentemente montati, mescolando dal basso verso l'alto, per evitare che si smontino;

Step 7

a questo punto iniziate a riscaldare il barattolo di nutella e bagno maria, in modo tale che sia facile da lavorare;

Step 8

prendete una padella antiaderente e versate un mestolo piccolo di composto, aspettate qualche secondo (quando vedete che sta cominciando a cuocersi), fate colare al centro un cucchiaio di nutella e sopra un'altra piccola parte di composto;

Step 9

aspettate che si cuoce da entrambi i lati e procedete cosi finchè non finite il composto delle vostre frittelle alla nutella;

Step 10

mettete dello zucchero a velo sopra e gustate!!

Note

Dosi per 8 frittelle alla nutella Meglio se consumati subito dopo averli preparati, in caso contrario consiglio di riporli in frigo dentro un contenitore e prima di mangiarli, riscaldateli leggermente al microonde o in padella.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

248 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Barattolo
  • Mestolo
  • Padella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta