Preparazione
10
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
15
minuti
Le buonissime frittelle alla nutella vi faranno letteralmente impazzire, soffici ma allo stresso tempo cremosi per merito della nutella. Semplici, facili e veloci per ogni tipo di pausa quotidiana: per la colazione abbinati ad una buonissima tazza di latte, dopo i pasti per far si che vi rimanga il "dolce" in bocca, oppure per la merenda insieme ad una tazzona di succo!
iniziate dividendo gli albumi dai tuorli, montate i primi con un pizzico di sale e mettete da parte;
procedete mescolando con delle fruste i tuorli con lo zucchero;
quando il composto risulterà cremoso aggiungete il burro sciolto e mescolate;
è la volta del latte, aggiungetelo al composto;
adesso integrate la farina e il lievito, sempre mescolando con delle fruste;
in ultimo aggiungete gli albumi precedentemente montati, mescolando dal basso verso l'alto, per evitare che si smontino;
a questo punto iniziate a riscaldare il barattolo di nutella e bagno maria, in modo tale che sia facile da lavorare;
prendete una padella antiaderente e versate un mestolo piccolo di composto, aspettate qualche secondo (quando vedete che sta cominciando a cuocersi), fate colare al centro un cucchiaio di nutella e sopra un'altra piccola parte di composto;
aspettate che si cuoce da entrambi i lati e procedete cosi finchè non finite il composto delle vostre frittelle alla nutella;
mettete dello zucchero a velo sopra e gustate!!
Dosi per 8 frittelle alla nutella Meglio se consumati subito dopo averli preparati, in caso contrario consiglio di riporli in frigo dentro un contenitore e prima di mangiarli, riscaldateli leggermente al microonde o in padella.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta