Preparazione
30
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
45
minuti
In un tegame portate a ebollizione l'acqua con il sale e il burro tagliato a dadini. Aggiungete la farina setacciata e mescolate con la frusta fino a ottenere un impasto che si staccherà facilmente dal fondo del tegame.
Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata di un'arancia. Successivamente aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene il tutto. La pastella deve essere liscia e omogenea.
Scaldate abbondante olio per friggere in una padella larga. Con l'aiuto di 2 cucchiaini, prelevate piccole porzioni di impasto e fatele scivolare nell'olio. Fate dorare le frittelle e scolatele con la schiumarola su carta da cucina.
A questo punto preparare la crema pasticcera. Montate le uova con lo zucchero per ottenere una crema omogenea. Aggiungete la farina e la scorza grattugiata di un limone; mescolate bene il tutto. Per ultimo aggiungete a filo il latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versate la crema in un tegame e portate a bollore, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere per circa 2 minuti, finché la crema non si sarà addensata. Lasciate intiepidire la crema e trasferitela in una sac à poche.
Calorie
25% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
25% del fabbisogno giornalieroProteine
31% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta