In un tegame portate a ebollizione l'acqua con il sale e il burro tagliato a dadini. Aggiungete la farina setacciata e mescolate con la frusta fino a ottenere un impasto che si staccherà facilmente dal fondo del tegame. Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata di un'arancia. Successivamente aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene il tutto. La pastella deve essere liscia e omogenea. Scaldate abbondante olio per friggere in una padella larga. Con l'aiuto di 2 cucchiaini, prelevate piccole porzioni di impasto e fatele scivolare nell'olio. Fate dorare le frittelle e scolatele con la schiumarola su carta da cucina.A questo punto preparare la crema pasticcera. Montate le uova con lo zucchero per ottenere una crema omogenea. Aggiungete la farina e la scorza grattugiata di un limone; mescolate bene il tutto. Per ultimo aggiungete a filo il latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versate la crema in un tegame e portate a bollore, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere per circa 2 minuti, finché la crema non si sarà addensata. Lasciate intiepidire la crema e trasferitela in una sac à poche.Forate ogni frittella con la bocchetta della sac à poche e farcite con la crema pasticcera. Servite le frittelle spolverizzate con zucchero semolato.
Frittelle alla crema pasticcera
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Frittelle alla crema pasticcera

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 220 g
    Farina
  • 50 g
    Zucchero
  • 40 g
    Burro
  • 4
    Uova
  • 1
    Arance
  • 1 pizzico
    Sale
  • 250 ml
    Acqua
  • 250 ml
    Latte
  • 25 g
    Farina
  • 25 g
    Zucchero
  • 1
    Limone
  • 2
    Uova

Preparazione

Step 1

In un tegame portate a ebollizione l'acqua con il sale e il burro tagliato a dadini. Aggiungete la farina setacciata e mescolate con la frusta fino a ottenere un impasto che si staccherà facilmente dal fondo del tegame.

Step 2

Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata di un'arancia. Successivamente aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene il tutto. La pastella deve essere liscia e omogenea.

Step 3

Scaldate abbondante olio per friggere in una padella larga. Con l'aiuto di 2 cucchiaini, prelevate piccole porzioni di impasto e fatele scivolare nell'olio. Fate dorare le frittelle e scolatele con la schiumarola su carta da cucina.

Step 4

A questo punto preparare la crema pasticcera. Montate le uova con lo zucchero per ottenere una crema omogenea. Aggiungete la farina e la scorza grattugiata di un limone; mescolate bene il tutto. Per ultimo aggiungete a filo il latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versate la crema in un tegame e portate a bollore, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere per circa 2 minuti, finché la crema non si sarà addensata. Lasciate intiepidire la crema e trasferitela in una sac à poche.

Step 5

Forate ogni frittella con la bocchetta della sac à poche e farcite con la crema pasticcera. Servite le frittelle spolverizzate con zucchero semolato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

495 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
73 g

Carboidrati

25% del fabbisogno giornaliero
17 g

Proteine

31% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Padella
  • Tegame
  • Schiumarola
  • Affetta uova
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm

Commenti

Accedi per commentare la ricetta