Montate con le fruste elettriche il tuorlo con lo zucchero, fino a quando diventa gonfio e chiaro. Unite il mascarpone ed incorporatelo con un cucchiaio. Lavorate la crema fino a che è ben amalgamata.Con un coltello, tagliate gli eclair alla base, riempiteli con una generosa dose di crema e ricomponeteli.Quando tutti gli eclair sono riempiti, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e, quando sarà completamente sciolto, versatelo in una tazza. Prendete gli eclair uno alla volta e, capovolgendoli, bagnateli leggermente nel cioccolato. Fate scolare quello in eccesso, poi rigirateli e poneteli a solidificare su un vassoio.
Eclair con crema di mascarpone
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Eclair con crema di mascarpone

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Mascarpone
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 3 cucchiaio
    Zucchero
  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 15
    Bigné

Presentazione

Avete mai avuto bisogno di realizzare un dolcetto all'ultimo minuto per una cena improvvisata? In soli 10 minuti potete preparare questi golosissimi eclair

Preparazione

Step 1

Montate con le fruste elettriche il tuorlo con lo zucchero, fino a quando diventa gonfio e chiaro. Unite il mascarpone ed incorporatelo con un cucchiaio. Lavorate la crema fino a che è ben amalgamata.

Step 2

Con un coltello, tagliate gli eclair alla base, riempiteli con una generosa dose di crema e ricomponeteli.

Step 3

Quando tutti gli eclair sono riempiti, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e, quando sarà completamente sciolto, versatelo in una tazza. Prendete gli eclair uno alla volta e, capovolgendoli, bagnateli leggermente nel cioccolato. Fate scolare quello in eccesso, poi rigirateli e poneteli a solidificare su un vassoio.

Note

Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

753 kcal

Calorie

38% del fabbisogno giornaliero
70 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
50 g

Grassi

50% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Coltello a lama liscia
  • Bagnomaria
  • Vassoio

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