Montate con le fruste il burro e lo zucchero finchè non diventa cremosoAggiungete l'uovo a filo mentre mescolate con le fruste il compostoIntegrate la farina, il cacao e il lievito a poco a poco con un lecca pentola ed infite amalgamate il tutto con le frusteNel caso in cui scegliate di inserire un aroma, insetelo adessoVersare l'impasto nei 30 pirottini (la dose per ogni pirottino è un cucchiaino circa)Cuocere le dolci merende in forno ventilato a 180° per 15 minuti controllandoli di tanto in tanto, facendo la prova dello stuzzica dentiFate raffredda e gustate le vostre dolci merende!!
Dolci merende
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Dolci merende

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina
  • 20 g
    Cacao amaro
  • 120 g
    Burro
  • 120 g
    Zucchero
  • 120 g
    Uova
  • 2 g
    Lievito vanigliato

Presentazione

Volevo creare dei dolcetti soddisfacenti, pratici, ma soprattutto buoni!! Cosi tra un esperimento e l'altro, il risultato è stato eccezionale! Le dolci merende sono delle mini bontà, in questo caso al cioccolato data la mia golosità, che possono essere realizzati anche bianchi sostituendo la dose del cacao con la farina; o ancora meglio aggiungendo all'impasto (sia al cacao che bianco) degli aromi quali: vaniglia, arancia, limone o altri a vostra scelta. In questa ricetta otterrete ciraca 30 dolci merende. Se vi piace questa ricetta potete trovarne tante altre nel mio sito web www.sweettasty.it e, potrete seguirmi nei social: Facebook e Youtube Sweet Tasty, Instagram sweettastyreal.

Preparazione

Step 1

Montate con le fruste il burro e lo zucchero finchè non diventa cremoso

Step 2

Aggiungete l'uovo a filo mentre mescolate con le fruste il composto

Step 3

Integrate la farina, il cacao e il lievito a poco a poco con un lecca pentola ed infite amalgamate il tutto con le fruste

Step 4

Nel caso in cui scegliate di inserire un aroma, insetelo adesso

Step 5

Versare l'impasto nei 30 pirottini (la dose per ogni pirottino è un cucchiaino circa)

Step 6

Cuocere le dolci merende in forno ventilato a 180° per 15 minuti controllandoli di tanto in tanto, facendo la prova dello stuzzica denti

Step 7

Fate raffredda e gustate le vostre dolci merende!!

Note

Trovate la VIDEO RICETTA cliccando nel link in basso!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

65 kcal

Calorie

3% del fabbisogno giornaliero
7 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

2% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pirottino
  • Fruste elettriche
  • Carta da forno
  • Recipiente
  • Pentola

Commenti

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