Preparazione
10
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
15
minuti
Il bello di questa ricetta (presa da Nigella Express) è che la sera impieghi un attimo a prepararla e puoi, appunto, dimenticare tutto in forno; in più la consistenza è spettacolare: una base che immagini di croccante meringa e al palato si rivela più spumosa di un marshmallow (non scherzo!) Infine è perfetta per far fuori gli albumi avanzati. Il brutto? No, il lato brutto non c'è.
Riscalda il forno a 220°C ed imburra per bene una teglia.
Inizia a montare gli albumi con il sale in una ciotola abbastanza grossa (i bianchi triplicheranno il loro volume ). Quando comincerà ad addensarsi aggiungi poco alla volta lo zucchero, seguito da cremor tartaro e vaniglia, sempre sbattendo; saranno pronti quando risulteranno belli gonfi e lucidi.
A questo punto stendi la meringa sulla teglia, livellando la superficie. Metti in forno, spegni immediatamente e "lascia riposare tutta la notte, senza aprirlo e senza pensare di dare anche solo una sbirciatina". Prima di servirlo monta la panna e ricopri delicatamente il dolce; infine spargi la frutta che hai scelto, dopo averla tagliata e amalgamata con i due cucchiaini di zucchero. Taglia in tanti quadrati e servi.
Per le dimensioni della teglia una leccarda da forno va benissimo. Ovviamente può essere preparato la mattina per la sera, contando che il forno non dovrà assolutamente essere aperto per almeno 10/12 ore .
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
18% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta