Montate le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e i semi di una bacca di vaniglia per almeno 5 minuti. Successivamente aggiungete la farina 00 e la fecola di patate. Mescolate bene il tutto. Foderate uno stampo da 24 cm di diametro con della carta da forno, e versate al suo interno l'impasto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 30-40 min. Una volta cotta, lasciatela intiepidire.Montate i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema omogenea. Aggiungete la farina e mescolate bene il tutto. In un tegame versate il latte con la scorza di limone e portate a bollore. Versate i tuorli con lo zucchero nel tegame con il latte caldo filtrato. Portate a bollore la crema, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere per circa 2 minuti. Mettete la crema a rassodare in frigorifero.Tagliate il pan di spagna a cubetti piccoli. Tagliate l'ananas a tocchetti. A questo punto potete comporre il dessert. Adagiate sul fondo i pezzetti di pan di spagna, aggiungete la crema pasticcera, l'ananas, proseguite con un altro strato di pan di spagna, la crema e l'ananas e terminate con i cubetti di pan di spagna.
Dessert mimosa al cucchiaio
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Dessert mimosa al cucchiaio

Preparazione

1:00

ora

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Zucchero
  • 75 g
    Farina
  • 75 g
    Fecola di patate
  • 6
    Uova
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 25 g
    Zucchero
  • 25 g
    Farina
  • 500 ml
    Latte
  • 1
    Limone
  • 400 g
    Ananas sciroppato

Preparazione

Step 1

Montate le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e i semi di una bacca di vaniglia per almeno 5 minuti. Successivamente aggiungete la farina 00 e la fecola di patate. Mescolate bene il tutto. Foderate uno stampo da 24 cm di diametro con della carta da forno, e versate al suo interno l'impasto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 30-40 min. Una volta cotta, lasciatela intiepidire.

Step 2

Montate i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema omogenea. Aggiungete la farina e mescolate bene il tutto. In un tegame versate il latte con la scorza di limone e portate a bollore. Versate i tuorli con lo zucchero nel tegame con il latte caldo filtrato. Portate a bollore la crema, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere per circa 2 minuti. Mettete la crema a rassodare in frigorifero.

Step 3

Tagliate il pan di spagna a cubetti piccoli. Tagliate l'ananas a tocchetti. A questo punto potete comporre il dessert. Adagiate sul fondo i pezzetti di pan di spagna, aggiungete la crema pasticcera, l'ananas, proseguite con un altro strato di pan di spagna, la crema e l'ananas e terminate con i cubetti di pan di spagna.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

534 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
92 g

Carboidrati

31% del fabbisogno giornaliero
17 g

Proteine

31% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Stampo
  • Tegame

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