Preparazione
1:00
ora
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:30
ore
Montate le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e i semi di una bacca di vaniglia per almeno 5 minuti. Successivamente aggiungete la farina 00 e la fecola di patate. Mescolate bene il tutto. Foderate uno stampo da 24 cm di diametro con della carta da forno, e versate al suo interno l'impasto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 30-40 min. Una volta cotta, lasciatela intiepidire.
Montate i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema omogenea. Aggiungete la farina e mescolate bene il tutto. In un tegame versate il latte con la scorza di limone e portate a bollore. Versate i tuorli con lo zucchero nel tegame con il latte caldo filtrato. Portate a bollore la crema, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere per circa 2 minuti. Mettete la crema a rassodare in frigorifero.
Tagliate il pan di spagna a cubetti piccoli. Tagliate l'ananas a tocchetti. A questo punto potete comporre il dessert. Adagiate sul fondo i pezzetti di pan di spagna, aggiungete la crema pasticcera, l'ananas, proseguite con un altro strato di pan di spagna, la crema e l'ananas e terminate con i cubetti di pan di spagna.
Calorie
27% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
31% del fabbisogno giornalieroProteine
31% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta