Per prima cosa versate la panna in una ciotola e mettete in infusione la scorza di due limone, grattugiata, coprite con la pellicola e lasciate in infusione per almeno due ore, in frigo. Prepariamo la base di biscotti, tritandoli finemente e amalgamandoli con il burro fuso. Dividiamo il composto in quattro bicchieri piccoli, livelliamolo con un cucchiaio e mettiamolo in figo a rassodare.Passato il tempo di infusione della panna, filtratela per eliminare la scorza di limone, montatela ben ferma e tenetela da parte in frigo. Intanto in una ciotola lavorate la ricotta, privata del liquido, con lo zucchero a velo e il limoncello, mescolate per amalgamare il tutto.Adesso prendete la panna e incorporatela alla ricotta, poco alla volta, e mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla. A questo punto, con l’aiuto di una sac-à-poche e un beccuccio rigato, riempite i bicchieri fino a superare l’orlo, poi decorate con pistacchi tritati, ribes o altri frutti di bosco, e una fettina di limone. Fate riposare in frigo per un paio d’ore e poi servite. Buon dolce.
Dessert di panna e ricotta al limone
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Dessert di panna e ricotta al limone

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 30 g
    Biscotti secchi
  • 20 g
    Burro
  • 250 ml
    Panna fresca liquida
  • 125 g
    Ricotta di mucca
  • 50 g
    Zucchero a velo
  • 3 cucchiaio
    Limoncello
  • 2
    Scorza di limone
  • q.b.
    Granella di pistacchio
  • q.b.
    Ribes rosso

Presentazione

Il dessert di panna e ricotta al limone è un dolce goloso ma molto molto fresco, e soprattutto, veloce da preparare. Con pochissimi ingredienti si può ottenere un dolce per uno spuntino, un fine pranzo o cena. Veramente leggero e facile da preparare, visto che in questo periodo, nessuno vorrebbe accendere il forno, questa è un’ottima soluzione per fare comunque una bella figura con gli ospiti; provatelo e mi direte

Preparazione

Step 1

Per prima cosa versate la panna in una ciotola e mettete in infusione la scorza di due limone, grattugiata, coprite con la pellicola e lasciate in infusione per almeno due ore, in frigo. Prepariamo la base di biscotti, tritandoli finemente e amalgamandoli con il burro fuso. Dividiamo il composto in quattro bicchieri piccoli, livelliamolo con un cucchiaio e mettiamolo in figo a rassodare.

Step 2

Passato il tempo di infusione della panna, filtratela per eliminare la scorza di limone, montatela ben ferma e tenetela da parte in frigo. Intanto in una ciotola lavorate la ricotta, privata del liquido, con lo zucchero a velo e il limoncello, mescolate per amalgamare il tutto.

Step 3

Adesso prendete la panna e incorporatela alla ricotta, poco alla volta, e mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla. A questo punto, con l’aiuto di una sac-à-poche e un beccuccio rigato, riempite i bicchieri fino a superare l’orlo, poi decorate con pistacchi tritati, ribes o altri frutti di bosco, e una fettina di limone. Fate riposare in frigo per un paio d’ore e poi servite. Buon dolce.

Note

potete utilizzare i lamponi o le more al posto dei ribes

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

388 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
30 g

Grassi

30% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Decora verdure a spirale

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