Preparazione
30
minuti
Cottura
3
minuti
Tempo totale
33
minuti
Un fresco dessert a base di mascarpone e frutta fresca con una base croccante croccante.
Tritate i biscotti e amalgamateli al burro fuso.
Riempite la base dei barattolini con i biscotti secchi e il burro. Riponete i vasetti in frigo.
In un padellino mettete i frutti di bosco e lasciateli appassire a fiamma bassa ,aggiungete i due cucchiai di zucchero a velo,una volta sciolto spegnete il fuoco.
Dividete i tuorli dagli albumi. Iniziate a montare gli albumi , dopo qualche se indo aggiungete 2 cucchiai e mezzo di zucchero e continuate a montare,fino ad ottenere un bel composto fermo. Sbattete i tuorli con gli altri 2 cucchiai e mezzo di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il mascarpone ai tuorli e incorporate con attenzione e cura mescolando dal basso verso l’alto gli albumi montati con lo zucchero. Riempite i vasetti di crema al mascarpone quasi fino all’orlo. Finite decorando la superficie con i frutti di boscotti. Conservate in frigo per 2 ore circa prima di servire.
Per aromatizzare la crema al mascarpone ho utilizzato il Baileys.
Calorie
24% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
33% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Questo dolce è una meraviglia super golosa e avrà certamente un gusto fantastico. Mi ci tufferei dentro! Complimenti Giovanna.
Grazie mille
Ciao Giovanna, sono tremendamente belle queste tue delizie e immaginano che saranno anche molto deliziose. Bravissima!
Che fantastiche delizie! Quasi un peccato mangiarle! E anche la foto è molto bella! Buon weekend Giovanna.
Grazie mille 😍