Prendiamo 4 mandarini di media grandezza e dopo averli lavati molto bene tagliamo la calotta. Con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaino svuotiamoli facendo attenzione a non romperli e mettiamo la polpa in una ciotola eliminando gli eventuali semi, Mettiamo i mandarini svuotati in frigo.Con l’aiuto di un minipimer frulliamo la polpa e poi passiamola attraverso un colino prelevando 100 ml di succo.In un pentolino ora mettiamo 50 gr di zucchero, 30 gr di maizena e sciogliamo bene il tutto versando a filo il late e il succo di mandarino.Poniamo il pentolino su fuoco e sempre girando facciamo addensare la nostra crema, quindi spengiamola e teniamola da parte.Nel frattempo montiamo la panna ben fredda di frigo e incorporiamola alla crema solo se raffreddata completamente.Trasferiamo la nostra deliziosa mousse in una saccapoche e riempiamo i gusci di mandarino tenuti da parte. Il nostro semplice e delizioso dessert è pronto, non resta che gustarlo o tenere in frigo fino al momento di farlo.
Delizia al mandarino
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Delizia al mandarino

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Mandarini
  • 150 ml
    Latte
  • 100 g
    Succo di mandarino
  • 70 g
    Panna fresca
  • 50 g
    Zucchero
  • 30 g
    Amido di mais

Presentazione

La delizia al mandarino è il dessert perfetto per dare uno stupendo benvenuto a questo delizioso frutto. Eh si, finalmente è iniziata la raccolta nuova e se abbiamo la fortuna (come nel mio caso) di averli direttamente dal produttore non possiamo non gustarli per tutta la stagione invernale. La Delizia al mandarino non è niente altro che una leggerissima crema fatta senza uova e con l’aggiunta di pochissima panna. Quindi davvero light…e servita all’interno dei mandarini stessi acquista quel qualcosa in più.

Preparazione

Step 1

Prendiamo 4 mandarini di media grandezza e dopo averli lavati molto bene tagliamo la calotta. Con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaino svuotiamoli facendo attenzione a non romperli e mettiamo la polpa in una ciotola eliminando gli eventuali semi, Mettiamo i mandarini svuotati in frigo.

Step 2

Con l’aiuto di un minipimer frulliamo la polpa e poi passiamola attraverso un colino prelevando 100 ml di succo.

Step 3

In un pentolino ora mettiamo 50 gr di zucchero, 30 gr di maizena e sciogliamo bene il tutto versando a filo il late e il succo di mandarino.

Step 4

Poniamo il pentolino su fuoco e sempre girando facciamo addensare la nostra crema, quindi spengiamola e teniamola da parte.

Step 5

Nel frattempo montiamo la panna ben fredda di frigo e incorporiamola alla crema solo se raffreddata completamente.

Step 6

Trasferiamo la nostra deliziosa mousse in una saccapoche e riempiamo i gusci di mandarino tenuti da parte. Il nostro semplice e delizioso dessert è pronto, non resta che gustarlo o tenere in frigo fino al momento di farlo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

220 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

4% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Coltellino
  • Colino
  • Pentolino

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