Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Piccoli e soffici dessert, eleganti e ideali per un tè pomeridiano con le amiche. I cupcakes alla Nutella sono dolcetti buonissimi, alla vaniglia e con un goloso frosting a base di panna, mascarpone e Nutella. Il vero segreto? Il cuore di Nutella, che sorprenderà i vostri ospiti.
Preparare la base dei cupcakes: sbattere in una terrina il burro morbido con lo zucchero, per circa due minuti. Unire anche la farina, setacciata con lievito e vanillina. Aggiungere le uova, uno per volta, e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
Foderare uno stampo per muffin con i pirottini di carta, riempire i pirottini per 2/3 con il composto ottenuto. Cuocere in forno preriscaldato, statico, a 180°C per 20-25 minuti.
Preparare il frosting: montare la panna, e tenetela da parte. In un'altra terrina, mescolare il mascarpone con 3 cucchiai di nutella. Unire la panna montata, mescolando delicatamente. Tenere la crema in frigorifero.
Dopo aver fatto raffreddare i cupcakes, con l'aiuto di un coltello, rimuovere parte della calotta di superficie, farcire con la nutella rimasta, e coprire con la calotta tenuta da parte.
Con l'aiuto di una sac à poche, decorare i cupcakes con il frosting alla nutella, utilizzando una bocchetta a stella.
Potete aumentare la dose di Nutella in base al vostro gusto.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
31% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta