Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
Quando si hanno in casa tanti bei limoni freschi e genuini raccolti da poco dagli alberi dopo una salutare passeggiata in campagna, il primo suggerimento per non sprecarne nemmeno uno è quello di prepararci una speciale marmellata, oppure di realizzarci come ho fatto io dei dolcetti profumatissimi dal sapore fresco e delicato, ottimi per una golosa merenda o perfetti per la festa dei propri bambini! Insomma, ogni occasione è quella giusta, uno tira l'altro...
In una capiente terrina, lavorate con un mestolo di legno tutti gli ingredienti secchi, cioè lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti e ben ammorbidito, la farina e il lievito setacciati, il sale e la scorza dei limoni
In un'altra terrina invece mescolate quelli liquidi, cioè le uova, il succo di limone e il latte. Lavorate con le fruste elettriche fino a raggiungere un composto spumoso, quindi versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi con l'aiuto di una spatola e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
Qualora l'impasto risultasse troppo denso, aggiungete poco alla volta altro latte. Versate nei singoli pirottini fino a 3/4 del loro contenuto, non oltre. Mettete in forno preriscaldato a 180°-190°C per 15'. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare per 15' prima di toglierli dagli stampi
Preparate nel frattempo il vostro frosting, avendo avuto già la premura di preparare il giorno prima la vostra crema al limone, che sarà già ben fredda e compatta. Montate quindi la panna senza aggiungere altro zucchero e unitela alla crema di limone, amalgamandola con movimenti lenti dal basso verso l'alto con l'aiuto di una spatola per non smontarla. Versate il composto così ottenuto in una sàc-à-poche dotata di bocchetta a stella e guarnite i cupcakes ormai ben freddi
Calorie
9% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
6% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta