Preparazione
30
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
45
minuti
I cupcakes sono tra i dolci che preferisco cucinare. Sono facili, veloci, morbidi, piccoli, incredibilmente buoni e si prestano a infinite varianti...non si può non amarli. In occasione della Festa della Donna ho deciso di prepararne una versione semplicissima, ma raffinata, aromatizzata al limone.
Con una frusta elettrica, sbattete la farina, il lievito, lo zucchero,40 g di burro e la scorza del limone fino ad ottenere un composto sbricioloso. Unite poco a poco il latte, continuando a sbattere, infine l'uovo. Amalgamate il tutto senza lavorare eccessivamente l'impasto. Versatelo nelle impronte foderate con i pirottini di carta e infornate a 180° per circa 15 min. Teneteli d'occhio e fate la prova stecchino.
Per la glassa. Amalgamate 50 g di burro molto morbido con lo zucchero e la scorza del limone. Quando lo zucchero sarà assorbito, aggiungete il formaggio cremoso. Sbattete il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Con una sacca da pasticceria dotata di bocchetta a stella, decorate con la glassa i vostri cupcakes.
Conservateli in frigo...se sarete così bravi da farli avanzare!!!
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
16% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta