Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Sono proprio contentissima di questa torta! Era da tempo che mi chiedevo se fosse possibile fare un crumble senza burro, e la risposta me la sono data oggi pomeriggio: SI PUO' FAAAARE! L'impasto è venuto morbidissimo, sebbene non ci sia burro all'interno e la quantità di grassi sia irrisoria. Le ciliegie si sono sciolte alla perfezione donandogli una cremosità unica, e il top è croccante come un vero crumble. Dovete assolutamente provarlo!
Prepara il crumble unendo un cucchiaio di purea di mele, la semola e l'avena (ricordati di dolcificare con ciò che preferisci) poi poni in frigo.
Sbatti l'uovo con il resto degli ingredienti per la base, e per ultima la farina.
Versa il composto in uno stampo da 20cm infarinato e prima oliato con una goccia d'olio.
Denocciola le ciliegie e scegli se metterle intere o tagliate più o meno grandi e adagiale sul composto.
Prendi il crumble dal frigo e ricopri le ciliegie lasciando volutamente degli spazietti.
Inforna 20 minuti a 180°.
1) In questa versione con le ciliegie non c'è il burro, è senza zucchero, con pochi grassi e per una versione gluten free puoi sostituire la farina con quella di miglio ed omettere la semola nel crumble, morbidezza e umidità non saranno compromesse. 2) C'è scritto "succo di mele", ma mi riferisco alla purea di mele, la cosiddetta mela cotta frullata che si trova normalmente al banco frigo.
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta