Preparazione
15
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
25
minuti
Un dolce davvero delizioso e che si prepara in pochissimo tempo perchè non richiede una vera e propria cottura. Basterà semplicemente infornare il Crumble di pandoro con crema e nutella una decina di minuti per uniformare e compattare il tutto e poi passarlo sotto il grill per formare una croccante e deliziosa crosticina in superficie.
Per la crema: in una ciotola, sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata e continuare a sbattere, creando un composto compatto ed omogeneo. In un pentolino portare ad ebollizione il latte insieme all’aroma di vaniglia, appena inizia a bollire allontanare del fuoco e versare il latte sul composto di uova e zucchero, sbattere con le fruste elettrice.
Trasferire il tutto di nuovo nel pentolino e portare ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà. Far raffreddare e coprire a contatto con pellicola trasparente.
Mentre la crema si raffredda, prendere il pandoro e tagliarlo a fette non troppo sottili, circa 1 cm e 1/2. Disporre le fette sui lati e sul fondo della tortiera a cerchio apribile (rivestita con carta forno), riempire tutti gli spazi vuoti in modo da creare una base uniforme. Bagnare tutta la base ed i bordi con del caffè non zuccherato aiutandovi con un pennellino.
Aggiungere prima la crema pasticcera, livellando con una spatola e poi, sopra la crema, la Nutella a cucchiaiate (siate molto generosi ;P ).
Cuocere in forno a 180° C per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti , usare il grill per altri 5 minuti, la superficie dovrà risultare dorata. Sfornare e far raffreddare completamente (un paio d’ore e sarà facile da tagliare). Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta