Preparazione
30
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
30
minuti
I gamberi rossi di mazzara sono un ingrediente che fa parte della cultura culinaria della mia terra, dal momento che a casa li amiamo ho deciso di proporli in una versione mai mangiata prima; "Crudi" ; la marinatura li rende avvolgenti e la burrata che li accompagna spegne con gusto forte di mare senza farlo sparire, l'acciugha e la rucola aiutano il piatto a essere spinto su di sale, che dire un piatto che3 a stupito tutti a tavola e che a lasciato senza parole.
Puliure i gamberi togliento la testa il carapace e il budello mettere il tutto dentro una ciotola e aggiungere olio la scorza di lime e un po di succo sale e pepe e fare riposare per quanche minuto.
Nel fratempo prepariamo il pesto di rucola in un bicchiere per frullatore mettiamo i pinoli la rucola il pecorino e le acciughe, aggiungiamo l'olio e iniziamo a frullare, dobbiamo raggiungere una consistenza liscia ma non troppo liquida. Se dovesse sembrarvi troppo densa aggiungete dell'olio, se fosse troppo liquida aggiungete della rucola.
Prendiamo i gamberi e li poggiamo su un foglio di pellicola alimentare all'interno di un coppapasta rotondo. prendiamo una altro foglio di pellicola e poggiamo sopra, con un batti carne facciamo pressione sui gamberi, in questo modo prenderanno la forma del coppa pasta e saranno anche piu teneri al palato. Mettiamo in frigo a riposare per almeno 20 minuti.
Togliamo i gamberi dal frigo, togliamo il colla pasdta e poggiamo in un piatto rimuovendo la pellicola, apriamo la burrata e preleviamo sola la straccaitella all'interno e ne adaggiamo un po sui gamberi, condiamo con la salsa di rucola e qualche pezzetto di acciuga, completiamo con una grattuggiata di scorza di lime.
Consiglio 1 - Il pesce crudo e sempre un rischio, per essere mangiato marinato andrebbe prima abbattuto per eliminare eventuali parassiti, io per evitare di incappare in spaicevoli avventure, compro dei camberi che sono stati abbattuti sul pescereccio, pasta affidarsi ad un bravo centro surgelati. Consiglio 2 - Per un risultato che sia anche bello alla vista vi consiglio di mettere in bicchiere del frullatore nel frizzer prima di fare il pesto, in questo modo il pesto sarà verde brillante.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
21% del fabbisogno giornalieroGrassi
21% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta