Disponi a fontana le farine: 150 g di farina di riso, 50 g di amido di mais, 40 g di fecola di patate, dentro ci metti 90 g di zucchero, 100 g di burro a pezzetti, la scorza del limone grattugiata, e 35 g di uova. Impasta bene e forma un panetto, avvolgi in cellophane e metti a riposare in frigorifero per almeno mezz'oretta.Intanto fai la crema frangipane: mescola 65 g di burro ammorbidito con 65 g di zucchero quindi unisci 65 g di uova e infine le mandorle polverizzate con 25 g di fecola. Conserva la crema ottenuta in frigo.Taglia l'arancia a fettine sottili e mettila in un padellino insieme allo zucchero (un paio di cucchiai) e a un cucchiaio d'acqua, fai andare per una decina di minuti fino a che le fette non saranno morbide. Riprendi la frolla e stendila, fodera con essa 4 stampini da crostata monoporzione ben imburrati e infarinati e versaci la crema frangipane. Completa decorando le crostatine con le fette di arancia caramellate . Inforna a 200° per 15-20 minuti circa.
Crostatine all'arancia con crema frangipane
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostatine all'arancia con crema frangipane

Preparazione

40

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Farina di riso
  • 50 g
    Amido di mais
  • 65 g
    Fecola di patate
  • 165 g
    Burro
  • 90 g
    Zucchero
  • 100 g
    Uova
  • 1
    Scorza di limone
  • 1
    Arance
  • 2 cucchiaino
    Zucchero
  • 65 g
    Farina di mandorle
  • 65 g
    Zucchero a velo

Preparazione

Step 1

Disponi a fontana le farine: 150 g di farina di riso, 50 g di amido di mais, 40 g di fecola di patate, dentro ci metti 90 g di zucchero, 100 g di burro a pezzetti, la scorza del limone grattugiata, e 35 g di uova. Impasta bene e forma un panetto, avvolgi in cellophane e metti a riposare in frigorifero per almeno mezz'oretta.

Step 2

Intanto fai la crema frangipane: mescola 65 g di burro ammorbidito con 65 g di zucchero quindi unisci 65 g di uova e infine le mandorle polverizzate con 25 g di fecola. Conserva la crema ottenuta in frigo.

Step 3

Taglia l'arancia a fettine sottili e mettila in un padellino insieme allo zucchero (un paio di cucchiai) e a un cucchiaio d'acqua, fai andare per una decina di minuti fino a che le fette non saranno morbide. Riprendi la frolla e stendila, fodera con essa 4 stampini da crostata monoporzione ben imburrati e infarinati e versaci la crema frangipane. Completa decorando le crostatine con le fette di arancia caramellate . Inforna a 200° per 15-20 minuti circa.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

847 kcal

Calorie

42% del fabbisogno giornaliero
105 g

Carboidrati

36% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
46 g

Grassi

46% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pellicola
  • Ciotola
  • Padella
  • Stampino

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