Preparazione
20
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
35
minuti
Da quando ho provato questa frolla vegana ho iniziato a fare delle varianti sia nell'uso delle farine che nei gusti delle marmellate. Questa è con l'uso della marmellata di mele con fettine di mele a decorazione. Il risultato è buonissimo.
In una ciotola mettere l'acqua, il sale e lo zucchero e con una frusta mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungere l'olio e la scorza di limone grattugiata e continuare a mescolare. Tagliare la mela a fettine e irrorarle con il succo del limone.
Aggiungere la farina setacciata la cannella e il cucchiaio di lievito e continuare a mescolare fino a quando si sarà amalgamato il tutto. Procedere con le mani, fare una palla e lasciar riposare in frigo per 40 minuti.
Stendere la frolla su un foglio di carta da forno e dopo averlo steso in maniera uniforme poggiare lo stampo da massimo 23 cm è fare con un coltello il solco intorno. Eliminare la parte in più e inserire il foglio e la base della frolla nello stampo. Sistemare la base per bene nello stampo e punzecchiare la base con i rebbi della forchetta prima di stendere la marmellata, o quello che preferite.
Comporre la decorazione della crostata inserendo le mele a raggio tutt'intorno. Mettere in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi. La crostata sarà pronta quando avrà raggiunto un colore dorato.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
8% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta