Per la frolla ridurre a velo lo zucchero integrale di canna con l'aiuto di un macinino. Unire tutti gli ingredienti e impastare velocemente. Lasciar riposare l'impasto un'oretta in frigo.Foderare una teglia di 23cm max. Bucherellare la superficie con una forchetta e spalmare la marmellata e la granella di nocciole. Con un po' di impasto rimasto formare dei piccoli decori. Cuocere in forno statico per 30/40 min. a 180 gradi.
Crostata veg con marmellata di fichi e nocciole
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata veg con marmellata di fichi e nocciole

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 125 g
    Farina di grano tenero tipo 2
  • 50 g
    Zucchero integrale di canna
  • 30 g
    Olio di semi di girasole
  • 30 g
    Acqua
  • 2 g
    Bicarbonato
  • 150 g
    Marmellata di fichi
  • 80 g
    Granella di nocciole
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone

Presentazione

La frolla vegan è versatile e ottima per un'alimentazione sana ed equilibrata! La colazione perfetta per iniziare bene la giornata.

Preparazione

Step 1

Per la frolla ridurre a velo lo zucchero integrale di canna con l'aiuto di un macinino.

Step 2

Unire tutti gli ingredienti e impastare velocemente.

Step 3

Lasciar riposare l'impasto un'oretta in frigo.

Step 4

Foderare una teglia di 23cm max. Bucherellare la superficie con una forchetta e spalmare la marmellata e la granella di nocciole. Con un po' di impasto rimasto formare dei piccoli decori.

Step 5

Cuocere in forno statico per 30/40 min. a 180 gradi.

Note

Questa è la dose perfetta per noi che in casa siamo due persone. Utilizzare doppia dose se si è in tanti. Si può preparare in anticipo e congelare già stesa su carta forno, pronta per l'utilizzo!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

261 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Macinino
  • Teglia
  • Carta da forno

Commenti 3