Per la frolla, su una spianatoia mettere la farina, al centro lo zucchero, l' uovo, il burro morbido, il sale e la farina di nocciole. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a quando non otteniamo un impasto liscio. Avvolgiamo nella pellicola e mettere in frigo almeno per 30m. Poi stendere con il matterello a uno spessore di 5/6mm mettere nello stampo, coprire con carta forno mettere dei fagioli e cuocere in forno a 180* per 20m poi togliere la carta con i fagioli e cuocere altri 10m.Nella ricotta mettere lo zucchero e la vaniglia e lasciare da parte.Sbucciare le pere a cubetti e qualche fettina per decorare e far saltare in padella con un cucchiaio di zucchero e una noce di burro. Cuocere per qualche minuto e poi lasciare raffreddare. Nella ricotta uniamo i cubetti di pera e la panna montata. Versiamo questa crema nel guscio di frolla e decoriamo con panna e fettine di pera.
Crostata ricotta e pere
Giovi
21
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata ricotta e pere

Preparazione

1:00

ora

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina senza glutine
  • 100 g
    Zucchero
  • 1 g
    Uova
  • 100 g
    Burro
  • 30 g
    Farina nocciole
  • 1 pizzico
    Sale
  • 200 g
    Ricotta
  • 200 g
    Panna fresca
  • 100 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaino
    Vaniglia
  • 1 cucchiaio
    Zucchero
  • 1 g
    Burro
  • 2 g
    Pere abate

Presentazione

La torta ricotta e pere è un classico della costiera amalfitana. Un dolce che a casa mia faccio spesso. Questa volta ho cambiato la forma ma è sempre buonissimo.

Preparazione

Step 1

Per la frolla, su una spianatoia mettere la farina, al centro lo zucchero, l' uovo, il burro morbido, il sale e la farina di nocciole. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a quando non otteniamo un impasto liscio. Avvolgiamo nella pellicola e mettere in frigo almeno per 30m. Poi stendere con il matterello a uno spessore di 5/6mm mettere nello stampo, coprire con carta forno mettere dei fagioli e cuocere in forno a 180* per 20m poi togliere la carta con i fagioli e cuocere altri 10m.

Step 2

Nella ricotta mettere lo zucchero e la vaniglia e lasciare da parte.

Step 3

Sbucciare le pere a cubetti e qualche fettina per decorare e far saltare in padella con un cucchiaio di zucchero e una noce di burro. Cuocere per qualche minuto e poi lasciare raffreddare.

Step 4

Nella ricotta uniamo i cubetti di pera e la panna montata. Versiamo questa crema nel guscio di frolla e decoriamo con panna e fettine di pera.

Note

Di solito preparo la ricotta con lo zucchero il giorno prima.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

322 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Pellicola
  • Spianatoia
  • Stampo
  • Padella

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