Preparazione
1:10
ore
Cottura
35
minuti
Tempo totale
1:45
ore
Una crostata con una golosa sorpresa! Quando si taglia la magia è nei due strati: la crema di ricotta sopra e la nutella sotto. Un'accoppiata vincente e sempre deliziosa!
Preparo la frolla con farina, 100 g di zucchero, 1 uovo, burro, 1 bustina di vanillina, la scorza del limone grattuggiata, lievito per dolci (anche meno di un cucchiaino) e un pizzico di sale. Lascio riposare in frigo per 1 ora
Preparo la farcia con ricotta, 100 g di zucchero, 2 uova e 1 busta di vanillina. Mescolo tutto in modo da ottenere una crema. Volendo si può usare anche il frullatore.
Quando la frolla è pronta, la stendo con l'aiuto della carta forno. Ne lascio un po' da parte per la decorazione finale. Metto la frolla in teglia lasciandola sulla carta forno, metto 4 cucchiai abbondanti di nutella che stendo in modo omogeneo. Sopra la nutella metto la crema di ricotta. Uso la parte restante della frolla per la decorazione tipica della crostata.
Inforno in forno già caldo a 180°C per 40 min circa.
Quando la crostata è fredda, spolverizzo con zucchero a velo e qualche scaglia di cioccolato.
Se avete un vostra ricetta preferita per la frolla, usatela pure. La mia è questa e la condivido con voi ;-)
Calorie
48% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
42% del fabbisogno giornalieroProteine
39% del fabbisogno giornalieroGrassi
46% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Questa ricetta è spettacolare!
Quando vengo da te me la prepari??? 🙂 <3
Ti sto aspettando più di ogni altra cosa! ?