Per la crostata: Montare benissimo le uova con lo zucchero, il sale e la scorza del limone fino a quando non diventa un composto chiaro e spumoso e triplicato di volume. Aggiungere olio e acqua e poi le polveri (farina e levito) setacciate. Infine il succo di limone e amalgamare bene. Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo. Far freddare. Per la crema: Mescolare a freddo l'amido, lo zucchero e la scorza. Aggiungere a filo l'acqua e mescolare con una frusta. Unire il burro e far cuocere portando a bollore, fino a che la crema non si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone e mescolare. Far intiepidire coperta dalla pellicola trasparente. Composizione: Versare la crema sulla crostata. Far freddare e guarnire a piacere con la frutta fresca. Far freddare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Crostata morbida con crema all'acqua e frutta
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata morbida con crema all'acqua e frutta

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 180 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 8 cucchiaio
    Olio di semi
  • 7 cucchiaio
    Acqua
  • 1
    Succo di limone
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 pizzico
    Sale
  • 18 g
    Lievito
  • 50 g
    Succo di limone
  • 250 g
    Acqua
  • 50 g
    Burro
  • 50 g
    Amido di mais
  • 180 g
    Zucchero
  • 1
    Scorza di limone
  • g
    Frutta fresca

Presentazione

Sta arrivando l'estate! Cosa c'è di meglio di una bella fetta di crostata morbida con frutta di stagione? Farcita con una crema all'acqua leggera, fresca e senza uova. Ideale per concludere una cena estiva con allegria, gusto e leggerezza!

Preparazione

Step 1

Per la crostata: Montare benissimo le uova con lo zucchero, il sale e la scorza del limone fino a quando non diventa un composto chiaro e spumoso e triplicato di volume. Aggiungere olio e acqua e poi le polveri (farina e levito) setacciate. Infine il succo di limone e amalgamare bene. Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo. Far freddare.

Step 2

Per la crema: Mescolare a freddo l'amido, lo zucchero e la scorza. Aggiungere a filo l'acqua e mescolare con una frusta. Unire il burro e far cuocere portando a bollore, fino a che la crema non si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone e mescolare. Far intiepidire coperta dalla pellicola trasparente.

Step 3

Composizione: Versare la crema sulla crostata. Far freddare e guarnire a piacere con la frutta fresca. Far freddare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Note

Prima di versare la crema sulla torta, bagnare quest'ultima con uno sciroppo caldo di acqua e zucchero (far bollire qualche cucchiaio di zucchero con un po' d'acqua) per rendere la crostata ancora più morbida e non secca.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

501 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
77 g

Carboidrati

26% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Pellicola
  • Teglia per crostata
  • Pentolino
  • Ciotole per mischiare o planetaria
  • Teglia

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