Iniziamo a preparare la BASE. Montiamo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Aggiungiamo il burro morbido e un pizzico di sale continuando a montare. Uniamo lentamente la farina mescolata con cacao, lievito e vanillina, alternando con il latte. Versiamo l'impasto nello stampo furbo imburrato ed infarinato e cuociamo 25 minuti in forno preriscaldato a 180*Lasciamo raffreddare per qualche minuto prima di rovesciare la base per crostata su un piatto da portata.Prepariamo adesso la CREMA AL CIOCCOLATO mescolando 250 gr di mascarpone con 2 cucchiai abbondanti di Nutella.Spennelliamo la base con del latte leggermente tiepido. Versiamo la crema in una sac-à-poche con un beccuccio liscio e farciamo l'incavo della nostra crostata. La nostra golosa Crostata Morbida Al Cioccolato è pronta per deliziare il nostro palato. Chi prepara il caffè?
Crostata morbida al cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata morbida al cioccolato

Preparazione

15

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 200 g
    Farina
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 180 ml
    Latte
  • 100 g
    Burro
  • 1 g
    Vanillina
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Presentazione

Questo dolce molto goloso è il giusto compromesso tra la classica crostata ed un normale pandispagna. Una base per crostata morbida cucinata in uno stampo furbo ed una deliziosa crema al cioccolato con mascarpone.

Preparazione

Step 1

Iniziamo a preparare la BASE. Montiamo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Aggiungiamo il burro morbido e un pizzico di sale continuando a montare. Uniamo lentamente la farina mescolata con cacao, lievito e vanillina, alternando con il latte.

Step 2

Versiamo l'impasto nello stampo furbo imburrato ed infarinato e cuociamo 25 minuti in forno preriscaldato a 180*

Step 3

Lasciamo raffreddare per qualche minuto prima di rovesciare la base per crostata su un piatto da portata.

Step 4

Prepariamo adesso la CREMA AL CIOCCOLATO mescolando 250 gr di mascarpone con 2 cucchiai abbondanti di Nutella.

Step 5

Spennelliamo la base con del latte leggermente tiepido. Versiamo la crema in una sac-à-poche con un beccuccio liscio e farciamo l'incavo della nostra crostata.

Step 6

La nostra golosa Crostata Morbida Al Cioccolato è pronta per deliziare il nostro palato. Chi prepara il caffè?

Note

Se non ci sono bambini, possiamo bagnare la base della crostata con una miscela di rum e acqua.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

365 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo furbo
  • Frullatore
  • Ciotola
  • Piatto da portata
  • Sac-a-poche

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