Preparazione
15
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
40
minuti
Questo dolce molto goloso è il giusto compromesso tra la classica crostata ed un normale pandispagna. Una base per crostata morbida cucinata in uno stampo furbo ed una deliziosa crema al cioccolato con mascarpone.
Iniziamo a preparare la BASE. Montiamo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Aggiungiamo il burro morbido e un pizzico di sale continuando a montare. Uniamo lentamente la farina mescolata con cacao, lievito e vanillina, alternando con il latte.
Versiamo l'impasto nello stampo furbo imburrato ed infarinato e cuociamo 25 minuti in forno preriscaldato a 180*
Lasciamo raffreddare per qualche minuto prima di rovesciare la base per crostata su un piatto da portata.
Prepariamo adesso la CREMA AL CIOCCOLATO mescolando 250 gr di mascarpone con 2 cucchiai abbondanti di Nutella.
Spennelliamo la base con del latte leggermente tiepido. Versiamo la crema in una sac-à-poche con un beccuccio liscio e farciamo l'incavo della nostra crostata.
La nostra golosa Crostata Morbida Al Cioccolato è pronta per deliziare il nostro palato. Chi prepara il caffè?
Se non ci sono bambini, possiamo bagnare la base della crostata con una miscela di rum e acqua.
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
16% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
18% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta