Preparazione
45
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
1:20
ore
il tutto è iniziato, due anni fa, con il desiderio di provare a realizzare una buona, ma sana, crostata fatta in casa e da li è nata questa gustosa e deliziosa crostata; che è anche il mio cavallo di battaglia! Questa è la ricetta della mia frolla integrale, senza burro ne latticini, con farine integrali e zucchero grezzo.
impastare in un recipiente la farina con le uova, lo zucchero, l'olio di semi, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, formando una palla di pasta.
mettere l'impasto a riposare in frigorifero per una mezz'ora, coprendolo con della pellicola trasparente.
trascorso il tempo, riprendere la palla, tenerne un quarto per la decorazione, e mettere la parte più consistente sul piano di lavoro fra due fogli di carta forno e stendere con il mattarello fino a raggiungere il diametro della teglia che desiderate utilizzare.
mettere l'impasto nella teglia, con sotto un foglio di carta forno, aggiustare il bordo in modo che sia uniforme;bucherellare con una forchetta la base della crostata e poi ricoprirla con la marmellata di mirtilli. Con la pasta rimasta, formare delle strisce da adagiare sulla crostata creando una grata.
cuocere a forno caldo a 180° per 35 minuti
Se notate che a fine cottura la frolla tende a bruciarsi, ricoprirla con della carta d'alluminio e terminare la cottura.
Calorie
24% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
25% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
19% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta