Preparazione
50
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:30
ore
Una preparazione rustica, da sempre presente nel ricettario della nonna. Amata da tutti, è un dolce da mangiare a colazione, per merenda ed in ogni momento in cui si ha bisogno di dolcezza. L'ho preparata per l'Amore e con Amore..
Per preparare la frolla, in una ciotola tagliamo il burro a cubetti,aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo per qualche minuto. Poi aggiungiamo la farina setacciata, l'amido di mais , l'uovo, l'aroma e il cucchiaino di lievito.
Lavoriamo velocemente senza surriscaldare troppo l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido!
Facciamo una prova: tocchiamo con l'indice il panetto, se rimarrà il segno vorrà dire che la nostra pasta frolla sarà perfetta! Lasciamo riposare per 15-20 min in frigo.
E' arrivato il momento di stendere, farcire e decorare come preferiamo!
Io questa volta ho utilizzato una marmellata di fichi e ho decorato con cuorici e stelline!
cuocere a 180°per 40 min.
P.S RICORDATI DI METTERCI SEMPRE TANTO AMORE, SOLO COSì AVRANNO UN SAPORE MIGLIORE..
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
19% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta