Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Questa crostata è nata per consumare un vasetto di ottima confettura che mi era stata regalata e quale abbinamento migliore potevo scegliere se non le noci? Un tripudio di sapori davvero indovinato … la dolcezza della confettura unita al sapore aromatico e leggermente amarognolo delle noci! Squisita!
- Sulla spianatoia, disporre la farina precedentemente setacciata a fontana, mettere al centro lo zucchero a velo, gli aromi e il sale ,il burro a pezzettini e iniziare a mescolarli tra loro sabbiandoli. Unire i tuorli amalgamando anche la farina. – Quando l’impasto sarà bello compatto, formare un panetto piatto, avvolgere nella carta forno o pellicola e passare in frigo per almeno un’ora. Ancora meglio se la fate il giorno prima.
– Stendere la frolla, ritagliarla della stessa misura della tortiera e inserirla (tortiera imburrata); formare un cordoncino con l’esubero di pasta per il bordo. – Bucherellare il fondo della crostata per evitare che si gonfi in cottura, spalmare la confettura e cospargere con le noci tritate grossolanamente. – Prima di metterla in forno, passare nuovamente in frigo per mezz’ora.
– Cuocere in forno caldo a 180°C per 20′ ca e comunque fino a leggera doratura del bordo. – Una volta fredda, spennelare la superficie con gelatina neutra.
Calorie
28% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
23% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
30% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta