Preparare la frolla : unire subito gli ingredienti secchi (farina, farina di mandorle, lievito, vanillina, zucchero) poi aggiungere le uova, il burro morbido. Coprire con pellicola e far risposare in frigo almeno 30 min. Preparare la crema e lasciar raffreddare.Stendere la frolla e foderare uno stampo da crostata. Cuocere in forno a 180 gradi per 35 min . Una volta raffreddata la base , spalmare la crema alla vaniglia.Decorare con i fichi tagliati a fettine sottili e cospargere con la gelatina trasparente.
Crostata crema e fichi
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Crostata crema e fichi

Preparazione

1:00

ora

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:45

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 150 g
    Farina di mandorle
  • 2 cucchiaino
    Lievito vanigliato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 80 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 100 g
    Zucchero
  • 500 ml
    Latte
  • 4
    Tuorlo d'uovo
  • 30 g
    Farina
  • 1 stecca
    Vaniglia
  • 100 g
    Zucchero
  • 500 g
    Fichi
  • 20 g
    Gelatina

Presentazione

Benvenuto Autunno Crostata con frolla alla mandorla, crema pasticcera alla vaniglia e fichi freschi.

Preparazione

Step 1

Preparare la frolla : unire subito gli ingredienti secchi (farina, farina di mandorle, lievito, vanillina, zucchero) poi aggiungere le uova, il burro morbido. Coprire con pellicola e far risposare in frigo almeno 30 min. Preparare la crema e lasciar raffreddare.

Step 2

Stendere la frolla e foderare uno stampo da crostata. Cuocere in forno a 180 gradi per 35 min . Una volta raffreddata la base , spalmare la crema alla vaniglia.

Step 3

Decorare con i fichi tagliati a fettine sottili e cospargere con la gelatina trasparente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

501 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
60 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

24% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pellicola
  • Stampo

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