Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Buongiorno! Questa è una una crostata ispirata ad una delle tante torte che ho assaggiato durante la vacanza al mare, ho cercato di capire gli ingredienti per poterla rifare anche a casa. E' facile, fresca e golosa.. ideale per l'estate! Vi consiglio di aggiungere anche i ribes, oltre alle more ed ai lamponi, io purtroppo non l'ho trovato al supermercato :( I frutti di bosco si sposano benissimo con la dolcezza della crema chantilly e se siete davvero golosi, aggiungete in ultimo una spolverata di zucchero a velo.
Prepara la frolla unendo tutti gli ingredienti ed impastando velocemente per ottenere un panetto liscio. Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo per almeno 1 ora.
Stendi la frolla su piano infarinato e disponi nello stampo; bucherella il fondo con una forchetta. Ricopri con della carta forno e aggiungi dei pesi da cottura (biglie, ceci secchi o fagioli secchi..) Cuoci a 180°C per 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Monta la panna con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia e versala sulla base di frolla ormai fredda. Guarnisci con lamponi, more e ribes
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta