Preparazione
30
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
1:05
ore
In primissima preparate la pasta frolla ,ammorbidire il burro e amalgamarvi lo zucchero, il sale , la scorza del limone grattugiato e le uova . Disporre la farina a fontana e incorporarvi al centro il burro lavorato con lo zucchero e le uova . Impastate molto velocemente una volta pronta riponete in frigo per almeno una mezz’ora coperta con la pellicola .
Nel frattempo preparate la crema pasticcera: Portare a bollore il latte con un pezzetto di buccia di limone , in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Togliere dal fuoco il latte , filtrarlo con un colino incorporarvi il composto di uova, zucchero e farina , far bollire per almeno 2 – 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Sistemare la crema in una ciotola e far raffreddare.
Stendere la frolla su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello . Foderare uno stampo con carta da forno , adagiare la frolla nello stampo facendo aderire bene nei bordi e fondo . Coprire la frolla con un foglio di carta da forno e ponetevi dentro dei fagioli o del riso ( si chiama cottura in bianco) . Questo fa si che il guscio della frolla non si gonfi in cottura. Infornare la pasta frolla in forno già caldo a 180° per 35/ 40 minuti.
Quando tutti gli ingredienti sono ben freddi allora procedete ad assemblare la crostata . Adagiate la crema pasticcera nel guscio di pasta frolla . Adagiate infine le fragole tagliate a fettine un pò spesse . Far riposare la crostata in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla .
Calorie
26% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
25% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
22% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta