Preparazione
20
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
55
minuti
Una crostata delicata e dolce, fresca e dai colori tenui.
Prepara la frolla unendo tutti gli ingredienti in una ciotola. Inizia sbriciolando il burro con i polpastrelli e quando ottieni un composto "sabbioso" inizia ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Appiattisci e avvolgi nella pellicola. Metti in frigo per almeno 2 ore.
Prepara la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Unisci poi la farina e sbatti. In un pentolino fai scaldare bene il latte e unisci poi il composto di uova mescolando sempre con la frusta. Cuoci a fiamma vivace tenendo mescolato fino a che la crema non si addensa. Metti in una ciotola e copri con la pellicola a contatto. Fai raffreddare completamente in frigorifero.
Togli la frolla dal frigo, stendila ad uno spessore di mezzo centimetro e ponila su uno stampo foderato di carta forno. Taglia l'eccesso di frolla e poni un altro strato di carta forno. Ricopri con dei ceci secchi o fagioli secchi e cuoci in bianco in forno a 180°C per 35 minuti circa.
Sforna e lascia raffreddare, togli poi la carta forno. Riempi la base di frolla con la crema pasticcera, non usatela tutta, ve ne avanzerà due o tre cucchiai, non dovete riempire eccessivamente la crostata. Prendi due banane di medie dimensioni, tagliale a rondelle e disponile trasversalmente sopra la crema.
Io ho spruzzato della gelatina spray per non farle imbrunire, si trova facilmente nei supermercati. Guarnisci con qualche foglia di menta.
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Sembra deliziosa, ha un aspetto veramente invitante, complimenti!