Prepara la frolla unendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Inizia a sbriciolare il burro con i polpastrelli e quando ottieni un composto sabbioso inizia ad impastare velocemente. E' importante che gli ingredienti siano ben freddi, anche le vostre mani (tenetele sotto il getto dell'acqua fredda per abbassare la temperatura corporea). Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgilo nella pellicola, schiaccia e riponi in frigo per almeno 1-2 ore, meglio una notteStendi la frolla su piano infarinato ad uno spessore di mezzo centimetro e rivesti uno stampo da 28 cm formando i bordi alti almeno 2cm. Copri con carta forno e versa dei fagioli o ceci secchi (oppure dei pesi da cottura se li possiedi) e cuoci per 30 minuti a 180°C. Sforna e lascia raffreddare completamente. Togli i fagioli e la carta forno, poi sforma.Monta la panna a neve ferma e aggiungi lo zucchero a velo e lo yogurt continuando sbattere con le fruste o con il mixer. Versa la crema nel cestino di frolla e livella. Decora con le more fresche, lavate e asciugate. Conservare in frigorifero.
Crostata con crema di yogurt e more
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata con crema di yogurt e more

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 440 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 140 g
    Zucchero
  • 250 g
    Burro freddo
  • 1
    Uova
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 200 g
    Panna fresca
  • 200 g
    Yogurt
  • 60 g
    Zucchero a velo
  • 300 g
    More

Presentazione

Questa mega crostata è fresca e dolce, soddisfa appieno la voglia di torta che ci assale! E' freschissima e golosa, la potete riempire con tutta la frutta che volte e sarà ottima in ogni occasione. La base potete cuocerla in anticipo il giorno prima, avvolgerla nella pellicola e farcirla poco prima di esser servita, perchè questa crema si fa in 5 minuti! Con gli avanzi di frolla potete decidere di fare delle mini crostatine oppure dei frollini, altrimenti potete surgelare e tenere da parte all'occorrenza.

Preparazione

Step 1

Prepara la frolla unendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Inizia a sbriciolare il burro con i polpastrelli e quando ottieni un composto sabbioso inizia ad impastare velocemente. E' importante che gli ingredienti siano ben freddi, anche le vostre mani (tenetele sotto il getto dell'acqua fredda per abbassare la temperatura corporea). Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgilo nella pellicola, schiaccia e riponi in frigo per almeno 1-2 ore, meglio una notte

Step 2

Stendi la frolla su piano infarinato ad uno spessore di mezzo centimetro e rivesti uno stampo da 28 cm formando i bordi alti almeno 2cm. Copri con carta forno e versa dei fagioli o ceci secchi (oppure dei pesi da cottura se li possiedi) e cuoci per 30 minuti a 180°C. Sforna e lascia raffreddare completamente. Togli i fagioli e la carta forno, poi sforma.

Step 3

Monta la panna a neve ferma e aggiungi lo zucchero a velo e lo yogurt continuando sbattere con le fruste o con il mixer. Versa la crema nel cestino di frolla e livella. Decora con le more fresche, lavate e asciugate. Conservare in frigorifero.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

165 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Commenti 2

2 thoughts on “Crostata con crema di yogurt e more”

  1. Marta, questa tua crostata è semplicemente meravigliosa e mi ispira molto! Ho una predilezione per le more, anzi direi ch’è un amore incondizionato. Complimentissimi!

    1 risposta

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