Preparazione
15
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
40
minuti
I primi ingredienti vi serviranno pre realizzare la pasta frolla e via via gli altri per la crema pasticcera suddivisi in questo modo :per la pasta frolla 200 gr di farina 00, 60 gr di burro morbido, 3 cucchiai di zucchero, un uovo, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale. Per la crema: 500 gr di latte, 4 tuorli, 40 gr di maizena, un quarto di fialetta aroma al limone, una bustina di vanillina , 140 gr di zucchero,pinoli e zucchero al velo.
Prepariamo la pasta frolla:versiamo la farina sul tavolo precedentemente mescolata al lievito e facciamo un buco nel mezzo, aggiungiamo lo zucchero ,il sale e l’uovo ed iniziamo ad impastare lentamente quindi aggiungiamo anche il burro ed impastiamo velocemente.Possiamo già stendere l’impasto in una tortiera bucando il fondo con i rebbi di una forchetta e mettiamo in frigo.
Ora prepariamo la crema: mettere nel boccale zucchero e vanillina 10 sec.vel turbo.Aggiungere latte, tuorli, maizena ed aroma e cuocere 7 min. 90° vel 4.Versare la crema sulla pasta frolla ed infornare a 180/200° per cicra 30 min stando attenti a quando la pasta frolla inizia a dorare.Sfornare e lasciare raffreddare.Tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente e versarli sulla torta completamente fredda e cospargere con zucchero al velo.......
(attendere qualche minuto che anche i pinoli siano freddi) E’ ottima. BUON APPETITO
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta