Preparazione
1:00
ora
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:30
ore
Mi piacciono molto i dolci con la frutta ,ma non ne avevo mai fatto uno con i fichi. E cosi, visto che questi deliziosi frutti sono di stagione,ho deciso di fare questa crostata. E devo dire che ho fatto proprio bene.
Per la frolla:in una ciotola mettere la farina, lo zucchero,l' uovo più il tuorlo, il sale e il burro morbido,lavorare molto velocemente, fare un panetto e mettere in frigo almeno per 30m.
Trascorso il tempo di riposo ,stendere il panetto su un foglio di carta forno e con questo foderare uno stampo di 24/26cm.di diametro(io ho usato uno stampo per ciambella). Bucherellare con una forchetta la frolla mettere sopra della carta forno e dei legumi e infornare in forno caldo a 180* per 20m. Poii togliere la carta e i legumi e far cuocere per altri 10m. Sfornare e fare raffreddare.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero,unire la panna montata e la cannella, mescolare bene e versare la crema nella frolla. Decorare con spicchi di fichi freschi e ciuffi di panna.
Se la cannella non piace si può sostituire con il limone o la vaniglia.
Calorie
32% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
21% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
42% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Che meraviglia! Bellissima crostata Giovi. Complimenti!
Grazie mille Roberta!