Per la frolla:in una ciotola mettere la farina, lo zucchero,l' uovo più il tuorlo, il sale e il burro morbido,lavorare molto velocemente, fare un panetto e mettere in frigo almeno per 30m.Trascorso il tempo di riposo ,stendere il panetto su un foglio di carta forno e con questo foderare uno stampo di 24/26cm.di diametro(io ho usato uno stampo per ciambella). Bucherellare con una forchetta la frolla mettere sopra della carta forno e dei legumi e infornare in forno caldo a 180* per 20m. Poii togliere la carta e i legumi e far cuocere per altri 10m. Sfornare e fare raffreddare.Mescolare il mascarpone con lo zucchero,unire la panna montata e la cannella, mescolare bene e versare la crema nella frolla. Decorare con spicchi di fichi freschi e ciuffi di panna.
Crostata con crema al mascarpone e fichi
Giovi
31
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata con crema al mascarpone e fichi

Preparazione

1:00

ora

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 150 g
    Zucchero
  • 150 g
    Burro
  • 0 pizzico
    Sale
  • 1 g
    Uova
  • 1 g
    Tuorlo d'uovo
  • 250 g
    Mascarpone
  • 250 g
    Panna fresca
  • 100 g
    Zucchero
  • q.b.
    Cannella in polvere
  • 8 g
    Fichi freschi

Presentazione

Mi piacciono molto i dolci con la frutta ,ma non ne avevo mai fatto uno con i fichi. E cosi, visto che questi deliziosi frutti sono di stagione,ho deciso di fare questa crostata. E devo dire che ho fatto proprio bene.

Preparazione

Step 1

Per la frolla:in una ciotola mettere la farina, lo zucchero,l' uovo più il tuorlo, il sale e il burro morbido,lavorare molto velocemente, fare un panetto e mettere in frigo almeno per 30m.

Step 2

Trascorso il tempo di riposo ,stendere il panetto su un foglio di carta forno e con questo foderare uno stampo di 24/26cm.di diametro(io ho usato uno stampo per ciambella). Bucherellare con una forchetta la frolla mettere sopra della carta forno e dei legumi e infornare in forno caldo a 180* per 20m. Poii togliere la carta e i legumi e far cuocere per altri 10m. Sfornare e fare raffreddare.

Step 3

Mescolare il mascarpone con lo zucchero,unire la panna montata e la cannella, mescolare bene e versare la crema nella frolla. Decorare con spicchi di fichi freschi e ciuffi di panna.

Note

Se la cannella non piace si può sostituire con il limone o la vaniglia.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

640 kcal

Calorie

32% del fabbisogno giornaliero
63 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
42 g

Grassi

42% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo
  • Carta forno

Commenti 2

2 thoughts on “Crostata con crema al mascarpone e fichi”

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