Preparazione
20
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
55
minuti
Una coccola tutta al femminile, perfetta per ravvivare un tea party o per il compleanno di una piccola principessa (nonché adatta per San Valentino!): questa crostata alle arance rosse regalerà un tocco di magia alla vostra tavola! Con il suo aspetto e gusto vivace saprà risvegliare anche i palati più pigri, ve lo assicuro!
Per la frolla: in un mixer o nella ciotola della planetaria lavorare prima il burro con lo zucchero, aggiungendo poi il sale, la scorza di limone grattugiata e l'uovo. Infine unire la farina e il lievito, lavorando velocemente fino a formare un impasto omogeneo. Formare un panetto e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema: mescolare in una pentola l'amido, lo zucchero, l'acqua e il succo d'arancia, eliminando i grumi con una frusta. Poi cuocere a fiamma bassa fino al bollore, sempre mescolando. Una volta addensata la crema, spegnere il fuoco e unire il burro (aiutatevi ad amalgamarlo con la frusta); poi far raffreddare.
Preriscaldare il forno statico a 200C. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stenderla su una teglia e ricoprirla con carta forno e pesetti di ceramica, per procedere con la cottura alla cieca. Quindi infornare e cuocere così coperta per 20 minuti. Dopodiché rimuovere la carta forno e i pesetti e continuare la cottura per altri 10-15 minuti. Estrarre dal forno e far raffreddare.
Versare la crema nella base di pasta frolla ormai tiepida e livellarla con una spatola. Decorare con zucchero a velo o cioccolata bianca grattugiata, oppure, come in foto, con biscottini di pasta frolla!
NB: per la crema, se si utilizza un succo di frutta già dolcificato, seguire le dosi di zucchero riportate; altrimenti, se si preferisce una spremuta di arance fresche, utilizzare 240g di zucchero!
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
23% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
22% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Che buona che dev’essere! Carinissimi anche i cuoricini 🙂 Bravissima Alessia!
Grazie Sandra! È sfiziosissima!
Alessia, questa crostata che profuma d’estate è a dir poco meravigliosa!
Grazie, Isabella! È un po’ che non ne sforno una, quasi quasi…