Preparazione
20
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
50
minuti
Il migliore dei modi per assumere vitamina C è ricorrere agli alimenti che ne sono ricchi, se poi li trasformiamo in un dolce diventa tutto più piacevole. La crostata è fra le torte preferite in casa mia, buona in ogni occasione, perfetta per colazione e merenda. La crostata all’arancia è davvero deliziosa, con la farcitura a base di succo d’arancia e mandorle è un’alternativa alla classica confettura.
Per la pasta frolla: verso nella planetaria il burro e lo zucchero e lavoro per qualche secondo a media velocità, quindi incorporo il tuorlo e l’uovo intero e faccio amalgamare per qualche secondo prima di aggiungere la scorza di limone ed il pizzico di sale. Procedo lavorando con lo scudo per una ventina di secondi a media velocità, poi raccolgo l’impasto e lascio riposare in frigorifero per mezz’ora avvolta nella pellicola trasparente.
Con il matterello stendo la frolla fino ad 1 cm di spessore quindi taglio un disco adatto a ricoprire il fondo dello stampo, nel mio caso 22 cm. Bucherello con i rebbi di una forchetta e con una parte di frolla rimasta preparo un cordolo necessario a creare il bordo della crostata.
Farcia: In una ciotola metto le uova, la scorza di due arance, lo zucchero semolato e mescolo bene. Con un pentolino faccio fondere il burro a bagnomaria e, una volta tiepido, lo unisco al precedente composto aggiungendo il succo delle 2 arance. Quindi lo verso sulla basa di frolla precedentemente coperto con la granella di mandorle e i fiocchi di cereali. Con l’arancia rimasta creo una decorazione fino a coprire l’intera crostata. Cuocere 25/30’ a 180 gradi.
Abitualmente preparo la frolla il giorno prima e la lascio riposare in frigorifero tutta la notte, il giorno dopo si stende perfettamente e si presenta compatta, perfetta da lavorare.
Calorie
38% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
30% del fabbisogno giornalieroProteine
24% del fabbisogno giornalieroGrassi
42% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta