Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Questa crostata è nata all'improvviso nella mia testa.. adoro il profumo della camomilla.
Prepara la frolla unendo tutti gli ingredienti e iniziando ad impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo a riposare per 1 ora.
Intanto prepara la crema: Scalda il latte e lasciaci le bustine di camomilla in infusione per 10 minuti, poi strizzale e buttale. Sbatti i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano. Unisci poi la farina e il latte a filo continuando a sbattere. Versa tutto in una pentola e poni su fuoco medio, continuando mescolare fino ad ottenere una crema densa. Versa in una ciotola termoresistente e copri con la pellicola a contatto per evitare che si secchi. Fai raffreddare completamente.
Prendi la frolla, stendila su piano infarinato ad uno spessore di mezzo centimetro e fodera lo stampo. bucherella il fondo, copri con carta forno e poni dei pesi di cottura (ceci o fagioli secchi). Se vi avanza della frolla, ricavate delle formine da cuocere separatamente (180°C per 10 minuti) e che serviranno per decorare la crostata (io ho scelto la forma di una farfalla).
Inforna a 180°C per 30 minuti. Sforna e rimuovi i pesi, lascia raffreddare. Versa la crema sul guscio di frolla, decora con la formina scelta. Conservare in frigorifero.
Calorie
9% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta