Prepara la frolla unendo tutti gli ingredienti e iniziando ad impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo a riposare per 1 ora.Intanto prepara la crema: Scalda il latte e lasciaci le bustine di camomilla in infusione per 10 minuti, poi strizzale e buttale. Sbatti i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano. Unisci poi la farina e il latte a filo continuando a sbattere. Versa tutto in una pentola e poni su fuoco medio, continuando mescolare fino ad ottenere una crema densa. Versa in una ciotola termoresistente e copri con la pellicola a contatto per evitare che si secchi. Fai raffreddare completamente.Prendi la frolla, stendila su piano infarinato ad uno spessore di mezzo centimetro e fodera lo stampo. bucherella il fondo, copri con carta forno e poni dei pesi di cottura (ceci o fagioli secchi). Se vi avanza della frolla, ricavate delle formine da cuocere separatamente (180°C per 10 minuti) e che serviranno per decorare la crostata (io ho scelto la forma di una farfalla).Inforna a 180°C per 30 minuti. Sforna e rimuovi i pesi, lascia raffreddare. Versa la crema sul guscio di frolla, decora con la formina scelta. Conservare in frigorifero.
Crostata alla camomilla
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata alla camomilla

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 220 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 125 g
    Burro freddo
  • 70 g
    Zucchero
  • 1
    Uova
  • 300 millilitro
    Latte
  • 2 g
    Camomilla
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 100 g
    Zucchero
  • 30 g
    Farina di grano tenero tipo 00

Presentazione

Questa crostata è nata all'improvviso nella mia testa.. adoro il profumo della camomilla.

Preparazione

Step 1

Prepara la frolla unendo tutti gli ingredienti e iniziando ad impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo a riposare per 1 ora.

Step 2

Intanto prepara la crema: Scalda il latte e lasciaci le bustine di camomilla in infusione per 10 minuti, poi strizzale e buttale. Sbatti i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano. Unisci poi la farina e il latte a filo continuando a sbattere. Versa tutto in una pentola e poni su fuoco medio, continuando mescolare fino ad ottenere una crema densa. Versa in una ciotola termoresistente e copri con la pellicola a contatto per evitare che si secchi. Fai raffreddare completamente.

Step 3

Prendi la frolla, stendila su piano infarinato ad uno spessore di mezzo centimetro e fodera lo stampo. bucherella il fondo, copri con carta forno e poni dei pesi di cottura (ceci o fagioli secchi). Se vi avanza della frolla, ricavate delle formine da cuocere separatamente (180°C per 10 minuti) e che serviranno per decorare la crostata (io ho scelto la forma di una farfalla).

Step 4

Inforna a 180°C per 30 minuti. Sforna e rimuovi i pesi, lascia raffreddare. Versa la crema sul guscio di frolla, decora con la formina scelta. Conservare in frigorifero.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

188 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
39 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

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