Preparate la frolla impastando velocemente nella planetaria con il gancio a foglia la farina, il burro freddo a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e l’anice .Unite il lievito e 2 uova, uno alla volta fino a rendere il composto omogeneo.Avvolgete la frolla così ottenuta con della pellicola per alimenti, riponete in frigo per circa un’ora. Nel frattempo preparate il ripieno.Setacciate la ricotta e lo zucchero a velo per evitare grumi, unite l’anisetta e 2 uova precedentemente sbattute a parte. Amalgamate bene il composto e tenete da parte.Riprendete la frolla, stendete tra due fogli di carta forno e adagiatelo su di uno stampo con il fondo apribile leggermente imburrato precedentemente.Una volta sistemata la base di frolla, bucherellate con i rebbi di una forchetta e riempitela con la crema di ricotta. Livellate la superficie con l’aiuto di una spatola e cospargete le mandorle a lamelle e le gocce di cioccolato.Infornate a forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere per circa 50/60 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate.
Crostata all'anice con crema di ricotta
intolleranzeSenza Grano, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata all'anice con crema di ricotta

Preparazione

30

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Farina semi integrale
  • 200 g
    Burro
  • 1
    Scorza di limone
  • 100 g
    Zucchero
  • 20 g
    Anice
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 4
    Uova
  • 600 g
    Ricotta di mucca
  • 130 g
    Zucchero a velo
  • 1 bicchierino
    Sambuca
  • 40 g
    Mandorle a lamelle
  • 150 g
    Gocce di cioccolato

Presentazione

Un dolce profumatissimo con un ripieno cremoso alla ricotta, ideale da gustare in compagnia di un buon caffè o di un tè caldo!

Preparazione

Step 1

Preparate la frolla impastando velocemente nella planetaria con il gancio a foglia la farina, il burro freddo a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e l’anice .Unite il lievito e 2 uova, uno alla volta fino a rendere il composto omogeneo.

Step 2

Avvolgete la frolla così ottenuta con della pellicola per alimenti, riponete in frigo per circa un’ora. Nel frattempo preparate il ripieno.

Step 3

Setacciate la ricotta e lo zucchero a velo per evitare grumi, unite l’anisetta e 2 uova precedentemente sbattute a parte. Amalgamate bene il composto e tenete da parte.

Step 4

Riprendete la frolla, stendete tra due fogli di carta forno e adagiatelo su di uno stampo con il fondo apribile leggermente imburrato precedentemente.

Step 5

Una volta sistemata la base di frolla, bucherellate con i rebbi di una forchetta e riempitela con la crema di ricotta. Livellate la superficie con l’aiuto di una spatola e cospargete le mandorle a lamelle e le gocce di cioccolato.

Step 6

Infornate a forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere per circa 50/60 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

753 kcal

Calorie

38% del fabbisogno giornaliero
61 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

28% del fabbisogno giornaliero
50 g

Grassi

50% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Planetaria
  • Pellicola
  • Stampo
  • Spatola
  • Carta da forno

Commenti 2

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