In una bacinella amalgamare le uova con 100 g di zucchero, l'olio di semi, e il succo di mezzo limone, di cui avrete messo da parte la scorza. Aggiungere a poco a poco la farina integrale, continuando a mescolare il tutto.Aggiungere anche il lievito e la farina 00, fino a quando la consistenza della frolla sarà morbida ed elastica ma non si appiccicherà più alle dita.A parte frullare la polpa di circa mezzo melone - circa mezzo, dovrebbe risultare circa 500 ml - e mischiarla con l'amido di mais, la scorza di limone e i restanti 100 g di zucchero.Stendere la frolla in uno stampo oliato e infarinato oppure foderato con carta forno (facendo attenzione a mantenere i bordi un po' alti), versarvi la polpa di melone e posarvi sopra delle strisce di frolla.Infornare il tutto a 180° per 35 minuti circa.
Crostata al melone
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata al melone

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 150 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 2
    Uova
  • 1
    Scorza di limone
  • 0.5
    Succo di limone
  • 60 ml
    Olio di semi di girasole
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 0.5
    Melone
  • 200 g
    Zucchero
  • 50 g
    Amido di mais

Presentazione

Questa crostata al melone è realizzata con una frolla all'olio che non necessita di riposo in frigo, per questo motivo risulta essere una preparazione veloce. Personalmente trovo che sia una ricetta perfetta per il clima estivo, dato il sapore fresco del melone e la leggerezza della base, senza burro.

Preparazione

Step 1

In una bacinella amalgamare le uova con 100 g di zucchero, l'olio di semi, e il succo di mezzo limone, di cui avrete messo da parte la scorza. Aggiungere a poco a poco la farina integrale, continuando a mescolare il tutto.

Step 2

Aggiungere anche il lievito e la farina 00, fino a quando la consistenza della frolla sarà morbida ed elastica ma non si appiccicherà più alle dita.

Step 3

A parte frullare la polpa di circa mezzo melone - circa mezzo, dovrebbe risultare circa 500 ml - e mischiarla con l'amido di mais, la scorza di limone e i restanti 100 g di zucchero.

Step 4

Stendere la frolla in uno stampo oliato e infarinato oppure foderato con carta forno (facendo attenzione a mantenere i bordi un po' alti), versarvi la polpa di melone e posarvi sopra delle strisce di frolla.

Step 5

Infornare il tutto a 180° per 35 minuti circa.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

338 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
62 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Bacinella
  • Stampo
  • Coltello a lama liscia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta