Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
La frolla utilizzata è quella alle nocciole: pazzesca! La crema pasticciera è quella super collaudata col metodo di cottura al microonde. Insomma una crostata che lascia i commensali a bocca aperta!
Frullare le nocciole precedentemente tostate in forno per 10'ca a 100°C. Lavorare burro e zucchero a velo in una ciotola;unire le polveri (farina setacciata e farina di nocciole)ed infine l'uovo. Compattare l'impasto e passarlo in frigo coperto con la pellicola, per almeno 2 ore.
Stendere la frolla e rivestire la tortiera; bucherellare il fondo e cuocere in bianco coprendo con carta forno e biglie di ceramica (o ceci secchi) per 15' a 180°C gli ultimi due minuti senza carta e pesi
Per la crema: In una boule di vetro, sbattere le uova con lo zucchero; unire le polveri setacciate e la polpa di vaniglia ed infine i liquidi. Cuocere alla max potenza per 2'; mescolare velocemente e ripetere l'operazione per almeno altre 2 volte (ve ne accorgete quando la mescolate se è pronta). Travasare la crema in un altro contenitore ben pulito e coprire con pellicola a contatto. Raffreddare in frigo
Lavare delicatamente i lamponi, asciugarli e riempirli con la crema pasticciera usando un sac a poche al quale avremo tagliato un po' la punta per permettere il passaggio della crema nei lamponi.
Riempire il guscio di frolla alle nocciole con la crema pasticciera; decorare con i lamponi e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire
Io preparo sempre la frolla il giorno prima. Se usate le tortiere antiaderenti e col fondo amovibile, non è necessario imburrare . Se la crema pasticciera avanza, si può congelare
Calorie
35% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
24% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
44% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta