Per fare la crostata a strati, preparate la pasta frolla. Mettete la farina a fontana e aggiungete man mano tutti gli ingredienti iniziando dalle uova, formate un panetto e fatelo riposare 30 minuti in frigoriferoDividete in tre parti la pasta frolla. Stendete un pezzo su una teglia imburrata e infarinata ma se preferite, potete usare la carta da forno. Spalmateci sopra il primo strato di marmellata, Stendete il secondo pezzo di frolla e mettetelo sopra,fate il secondo strato di marmellata, stendete il terzo pezzi di frolla e ricoprite il tuttoChiudete bene i bordi e infornate,a 180 gradi per circa 25/30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate la crostata, spolverate con lo zucchero a velo e fatela freddare prima di gustarla.
Crostata a strati con marmellata doppia
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata a strati con marmellata doppia

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina
  • 100 g
    Zucchero
  • 1
    Uova
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 120 g
    Burro
  • 8 g
    Lievito per dolci meno della metà di un cucchiaino
  • 1 g
    Buccia di limone
  • 6 cucchiaio
    Marmellata d'arancia
  • 6 cucchiaio
    Marmellata di fragole

Presentazione

a crostata a starti con marmellata doppia, un dolce semplicemente fantastico, doppia farcitura e doppia bontà, tutta racchiusa in una frolla morbidissima. E’ tantissimo che si vede girare questa ricetta sul web. io già l’avevo provata tempo fa ma con le mele, , e devo dire che è veramente buona!! Ma se siete amanti del cioccolato, allora non perdetevi la crostata al cioccolato a strati

Preparazione

Step 1

Per fare la crostata a strati, preparate la pasta frolla. Mettete la farina a fontana e aggiungete man mano tutti gli ingredienti iniziando dalle uova, formate un panetto e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero

Step 2

Dividete in tre parti la pasta frolla. Stendete un pezzo su una teglia imburrata e infarinata ma se preferite, potete usare la carta da forno. Spalmateci sopra il primo strato di marmellata, Stendete il secondo pezzo di frolla e mettetelo sopra,fate il secondo strato di marmellata, stendete il terzo pezzi di frolla e ricoprite il tutto

Step 3

Chiudete bene i bordi e infornate,a 180 gradi per circa 25/30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate la crostata, spolverate con lo zucchero a velo e fatela freddare prima di gustarla.

Note

Regolatevi ad occhio per la marmellata cercate di non esagerare altrimenti in cottura uscirà fuori tutto

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

502 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
82 g

Carboidrati

28% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Teglia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox