Cominciate montando le uova con lo zucchero, ottenendo un composto alto e spumoso,aggiungete la margarina in pezzi e continuate a montare con delle fruste elettriche per almeno 3 minuti o almeno fino a quando non otterrete un composto chiaro e cremoso.Incorporate al composto il lievito, la vanillina,le gocce di cioccolato ed infine la farina,avendo cura di aggiungerla gradualmente. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ricavare un composto semi solido ma ancora appiccicoso,ottenete delle palline.Passate le palline nei cornflakes avendo la cura di far aderire i fiocchi a tutta la superficie. Cuocete in forno caldo (STATICO) preriscaldato a 180° per 15 minuti.Sfornateli e lasciateli riposare e raffreddare per almeno 5 minuti su una gratella,spolverateli con lo zucchero a velo e....MANGIATELIIIIIII
Cronaca di una merenda invernale: rose del deserto
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Cronaca di una merenda invernale: rose del deserto

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 100 g
    Margarina
  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 200 g
    Gocce di cioccolato
  • 200 g
    Fiocchi di avena
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Amo i biscotti, ne sono totalmente dipendente e sfrutto il periodo invernale per dar vita agli esperimenti più impossibili ed assurdi.Per me il biscotto è la merenda per Antonomasia,sarà che è stato il primo impasto che ho imparato a fare,ma sul biscotto non transigo.L'inverno porta con se profumi e ricordi d'infanzia,un camino scoppiettante ed un forno sempre acceso pronto a regalare numerosi dolci e sfizi che porteremo con noi per sempre. I miei biscottini furbi nascono in un pomeriggio di gelo artico,un pomeriggio buio,il cielo minaccioso ed un paio di idee che frullano per la testa.

Preparazione

Step 1

Cominciate montando le uova con lo zucchero, ottenendo un composto alto e spumoso,aggiungete la margarina in pezzi e continuate a montare con delle fruste elettriche per almeno 3 minuti o almeno fino a quando non otterrete un composto chiaro e cremoso.

Step 2

Incorporate al composto il lievito, la vanillina,le gocce di cioccolato ed infine la farina,avendo cura di aggiungerla gradualmente.

Step 3

Mescolate tutti gli ingredienti fino a ricavare un composto semi solido ma ancora appiccicoso,ottenete delle palline.

Step 4

Passate le palline nei cornflakes avendo la cura di far aderire i fiocchi a tutta la superficie. Cuocete in forno caldo (STATICO) preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Step 5

Sfornateli e lasciateli riposare e raffreddare per almeno 5 minuti su una gratella,spolverateli con lo zucchero a velo e....MANGIATELIIIIIII

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

817 kcal

Calorie

41% del fabbisogno giornaliero
117 g

Carboidrati

40% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

28% del fabbisogno giornaliero
35 g

Grassi

35% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Carta da forno
  • Gratella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta