Preparazione
15
minuti
Cottura
12
minuti
Tempo totale
27
minuti
I crinkle cookies, o biscotti screpolati, sono dei gustosi pasticcini, caratterizzati da una crosticina croccante di zucchero a velo, che racchiude un cuore morbido e scioglievole. In questa ricetta, ve li propongo al cioccolato bianco (sul mio profilo potete trovarne altre varianti, quali al cioccolato fondente ed al limone), che trovo siano ancor più golosi e perfetti da servire in questi giorni pre-natalizi... ma nulla vieta, di concederseli tutto l'anno!
Fate fondere il cioccolato tritato ed il burro a bagnomaria, mescolate e tenete da parte.
In una ciotola, unite tutti gli ingredienti ed anche il cioccolato fuso con il burro ed amalgamate prima con un cucchaio di legno e poi con le mani, formando un panetto omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare per circa un'ora.
Mettete abbondante zucchero a velo in una ciotolina. Recuperate il panetto e formate delle palline con le mani, rotolatele bene nello zucchero a velo e disponete le ben distanziate su una placca rivestita di carta forno. Ponete la placca in frigorifero per una decina di minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C. Infornate per circa 10 minuti, finché i biscotti risulteranno dorati e facendo attenzione a non prolungare troppo la cottura, per evitare che induriscano.
Sfornate ed aiutandovi con una paletta, spostateli delicatamente su un vassoio e lasciateli raffreddare. Potete conservarli alcuni giorni, ben chiusi.
Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, maneggiatelo con le mani leggermente infarinate.
Calorie
25% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
22% del fabbisogno giornalieroProteine
17% del fabbisogno giornalieroGrassi
24% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta