Fate fondere a bagnomaria il cioccolato ed appena sarà sciolto, aggiungete il burro e mescolate per uniformare il tutto. Lasciate intiepidire . In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungete alle uova, la cioccolata fusa con il burro e continuate a montare con le fruste al minimo della velocità. Unite la farina, il lievito, la vanillina ed il pizzico di sale, sempre con le fruste in movimento, finché non avrete un impasto omogeneo.Avvolgete l'impasto nella pellicola per alimenti e ponetelo a riposare in frigorifero per almeno un'ora. Preriscaldate il forno a 180°C. Ponete abbondante zucchero a velo in una ciotolina. Recuperate il panetto e formate tante palline (dovreste ottenerne circa 40), passatele nello zucchero a velo e ponetele ben distanziate su una placca rivestita con la carta forno.Infornate per circa 12 minuti, facendo la "prova stecchino". Il centro dovrà risultare comunque morbido, altrimenti si staccheranno e perderanno la loro caratteristica consistenza morbida.Sfornate ed aiutandovi con una paletta, trasferiteli delicatamente su un vassoio e lasciateli raffreddare. Conservateli ben chiusi per alcuni giorni.
Crinkle chocolate cookies
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crinkle chocolate cookies

Preparazione

15

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

27

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Cioccolato fondente
  • 60 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 115 g
    Zucchero
  • 220 g
    Farina
  • 5 g
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

I crinkle chocolate cookies, conosciuti anche come biscotti screpolati al cioccolato, sono dei biscotti particolari, caratterizzati da una sottile crosticina di zucchero e da un cuore morbido, che si scioglie letteralmente in bocca. Sono perfetti da realizzare in questo periodo di festa, magari per regalarli alle persone care. Provateli con il tè, oppure a colazione con il latte che si legherà perfettamente al gusto "super cioccolatoso" di questi meravigliosi biscotti!

Preparazione

Step 1

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato ed appena sarà sciolto, aggiungete il burro e mescolate per uniformare il tutto. Lasciate intiepidire .

Step 2

In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Step 3

Aggiungete alle uova, la cioccolata fusa con il burro e continuate a montare con le fruste al minimo della velocità.

Step 4

Unite la farina, il lievito, la vanillina ed il pizzico di sale, sempre con le fruste in movimento, finché non avrete un impasto omogeneo.

Step 5

Avvolgete l'impasto nella pellicola per alimenti e ponetelo a riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Step 6

Preriscaldate il forno a 180°C. Ponete abbondante zucchero a velo in una ciotolina. Recuperate il panetto e formate tante palline (dovreste ottenerne circa 40), passatele nello zucchero a velo e ponetele ben distanziate su una placca rivestita con la carta forno.

Step 7

Infornate per circa 12 minuti, facendo la "prova stecchino". Il centro dovrà risultare comunque morbido, altrimenti si staccheranno e perderanno la loro caratteristica consistenza morbida.

Step 8

Sfornate ed aiutandovi con una paletta, trasferiteli delicatamente su un vassoio e lasciateli raffreddare. Conservateli ben chiusi per alcuni giorni.

Note

È importante formare uno strato omogeneo e consistente con lo zucchero a velo, altrimenti perderanno la caratteristica estetica della crosticina bianca con tante crepe.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

512 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
70 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Pellicola
  • Ciotolina
  • Placca
  • Paletta

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