Preparazione
5
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
10
minuti
Un’alternativa perfetta per chi è intollerante al lattosio (o alle uova), per chi esclude dalla sua alimentazione prodotti di origine animale o – ancora – per chi desidera “avventurarsi” in preparazioni diverse. Semplicissime da preparare: occorrono solo tre ingredienti per gustare una colazione sana e golosa.
In una ciotola versare la farina d’avena, il latte vegetale e il cacao setacciato. Mescolare il tutto, amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Riporre in frigo per circa mezz’ora.
Scaldare una padella antiaderente, versare un mestolo di composto e cuocere un paio di minuti per lato. Proseguire fino ad esaurire la pastella.
Farcire secondo i propri gusti ed esigenze nutrizionali: io ho optato per uno yogurt al cocco (vegan) senza zuccheri aggiunti, frutta fresca e crema al cacao. Variare la tipologia di farina o di latte vegetale utilizzati per un risultato sempre diverso e gustoso. Ottimi, ad esempio, il latte di mandorla, di cocco (che si sposa perfettamente con perfettamente con lo yogurt), di nocciole. Le crêpes, inoltre, possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
17% del fabbisogno giornalieroGrassi
8% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta