In una ciotola versare la farina d’avena, il latte vegetale e il cacao setacciato. Mescolare il tutto, amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Riporre in frigo per circa mezz’ora. Scaldare una padella antiaderente, versare un mestolo di composto e cuocere un paio di minuti per lato. Proseguire fino ad esaurire la pastella.
Crepes vegan al cacao
intolleranzeSenza Latte, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crepes vegan al cacao

Preparazione

5

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 40 g
    Farina d'avena
  • 3 g
    Cacao amaro
  • 110 g
    Latte vegetale

Presentazione

Un’alternativa perfetta per chi è intollerante al lattosio (o alle uova), per chi esclude dalla sua alimentazione prodotti di origine animale o – ancora – per chi desidera “avventurarsi” in preparazioni diverse. Semplicissime da preparare: occorrono solo tre ingredienti per gustare una colazione sana e golosa.

Preparazione

Step 1

In una ciotola versare la farina d’avena, il latte vegetale e il cacao setacciato. Mescolare il tutto, amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Riporre in frigo per circa mezz’ora.

Step 2

Scaldare una padella antiaderente, versare un mestolo di composto e cuocere un paio di minuti per lato. Proseguire fino ad esaurire la pastella.

Note

Farcire secondo i propri gusti ed esigenze nutrizionali: io ho optato per uno yogurt al cocco (vegan) senza zuccheri aggiunti, frutta fresca e crema al cacao. Variare la tipologia di farina o di latte vegetale utilizzati per un risultato sempre diverso e gustoso. Ottimi, ad esempio, il latte di mandorla, di cocco (che si sposa perfettamente con perfettamente con lo yogurt), di nocciole. Le crêpes, inoltre, possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

235 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
35 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Padella

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