In una ciotola di medie dimensioni, sbattete l'uovo, il latte e l'acqua con una forchetta. Aggiungete il cacao in polvere, lo zucchero e il burro. Sbattete di nuovo per unire bene gli ingredienti. Aggiungete la farina con un setaccio e poi con le fruste mescolate fino a quando la pastella non diviene omogenea, vellutata e fluida. Poi coprite la ciotola con lapellicola e trasferite il composto a riposare per almeno trenta minuti in frigorifero. Trascorso il tempo prendete una padella antiaderente dal diametro tra i 18 ed i 22 cm, ponetela sul fuoco e ungetela con una noce di burro. Prendete circa due cucchiai di pastella e versatela nella padella, inclinandola da un lato all'altro con un movimento circolare per diffondere la pastella. Lasciate cuocere la crepe a fuoco medio-basso per circa 15-20 secondi. Con una spatola sollevate i bordi della crepe e giratela dall’altro lato. Cuocete l'altro lato per altri 10 secondi.Trasferite la crepe su un piatto da portata per raffreddarla completamente. Una volta cotte tutte le crepes, mettetele temporaneamente da parte e iniziate a preparare il ripieno. Per fare la panna montata, è sufficiente sbattere la panna liquida ad alta velocità. Aggiungete lo zucchero e la vanillina e sbattete di nuovo fino a quando la panna non si addensa.Prendete un cucchiaio di panna montata e stendetelo sulla superficie della crepe. Prendete il bordo della crepe e fatelo combaciare con l’altro. Ripiegate la crepe ancora a metà in modo da ottenere un ventaglio e ripetete l’operazione per le restanti crepe. Decorate con i lamponi. E infine spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Crepes al cioccolato con lamponi e panna
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crepes al cioccolato con lamponi e panna

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 45 ml
    Latte
  • 75 g
    Farina
  • 1 cucchiaio
    Burro
  • 1 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 1 cucchiaino
    Zucchero
  • 45 ml
    Acqua
  • 1
    Uova
  • 200 g
    Panna fresca liquida
  • 3 cucchiaio
    Zucchero a velo
  • 2 g
    Vanillina
  • q.b.
    Lamponi

Presentazione

Ancora una volta queste crepes al cioccolato sono nate all’ultimo minuto, sotto la spinta di una voglia improvvisa di dolce che ha rapito me ed alcuni cari amici. Mi è bastato seguire una ricetta ormai collaudata, facile e veloce. Ho poi deciso di farcirle con della panna montata e dei deliziosi lamponi. E come era prevedibile, è stato un successo.

Preparazione

Step 1

In una ciotola di medie dimensioni, sbattete l'uovo, il latte e l'acqua con una forchetta. Aggiungete il cacao in polvere, lo zucchero e il burro. Sbattete di nuovo per unire bene gli ingredienti. Aggiungete la farina con un setaccio e poi con le fruste mescolate fino a quando la pastella non diviene omogenea, vellutata e fluida. Poi coprite la ciotola con lapellicola e trasferite il composto a riposare per almeno trenta minuti in frigorifero.

Step 2

Trascorso il tempo prendete una padella antiaderente dal diametro tra i 18 ed i 22 cm, ponetela sul fuoco e ungetela con una noce di burro. Prendete circa due cucchiai di pastella e versatela nella padella, inclinandola da un lato all'altro con un movimento circolare per diffondere la pastella. Lasciate cuocere la crepe a fuoco medio-basso per circa 15-20 secondi. Con una spatola sollevate i bordi della crepe e giratela dall’altro lato. Cuocete l'altro lato per altri 10 secondi.

Step 3

Trasferite la crepe su un piatto da portata per raffreddarla completamente. Una volta cotte tutte le crepes, mettetele temporaneamente da parte e iniziate a preparare il ripieno. Per fare la panna montata, è sufficiente sbattere la panna liquida ad alta velocità. Aggiungete lo zucchero e la vanillina e sbattete di nuovo fino a quando la panna non si addensa.

Step 4

Prendete un cucchiaio di panna montata e stendetelo sulla superficie della crepe. Prendete il bordo della crepe e fatelo combaciare con l’altro. Ripiegate la crepe ancora a metà in modo da ottenere un ventaglio e ripetete l’operazione per le restanti crepe. Decorate con i lamponi. E infine spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

656 kcal

Calorie

33% del fabbisogno giornaliero
56 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
45 g

Grassi

45% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Setaccio
  • Padella
  • Spatola
  • Piatto da portata

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