Preparazione
10
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
10
minuti
Ecco qua un semplicissimo dolce al piatto, che piacera sicuramente a grandi e piccini: un cremoso alla vaniglia ideale per fine pranzo e cena, da gustare sia in estate che in inverno e facilissimo e velocissimo da preparare! Spero vi piaccia, mi raccomando se replicate la ricetta taggatemi su instagram (https://www.instagram.com/ioebrigante_pastry/) e sul blog (ioebrigantepastry.blogspot.com)!
Idratare la gelatina con la sua acqua.
Formare una crema inglese: far scaldare la panna senza bollirla e nel mentre mescolare tuorlo, zucchero e vaniglia. Versare la panna tiepida sul tuorlo, mescolare e riporre sul fuoco portando ad 82°.
Aggiungere la gelatina alla crema inglese.
Colare negli stampi, e porre in congelatore per almeno 2 orette. L'ideale sarebbe fare questa preparazione il giorno prima per decorare poi il giorno dopo.
Spruzzare la monoporzione con questo spray ( http://shop.silikomart.com/prodotti/3_View.asp?Articolo=&n=0&np=0&ar_codart=73.141.05.0001&P=Mini%20Velvet%20RossoTopMenu ) e decorare a piacere con ciliegie e pezzettini di meringa.
Potete adagiare il cremoso anche su un dischetto di frolla semplice, risulterà sicuramente tutto più croccante!
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
25% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta